::: MagicKey.com.ua
магический ключ
магический ключ

БАЕЧНИК

Баечник — злой домашний дух, появляющийся только ночью.

Баечника обычно описывают как маленького, неповорот­ливого старичка, который всегда ходит босиком, чтобы его ни­кто не услышал.

По ночам баечник подкрадывается к человеку и стоит над ним с протянутыми над его головой руками или разводит ими из стороны в сторону, дожидаясь, пока человек проснется в хо­лодном поту и снова испугается. Так баечник может напугать до полусмерти. ,

Согласно некоторым народным поверьям, баечник в доме живет не один. Их несколько — четыре или пять, а самый стар­шин из них, как правило, отличается огромными и длинными усами, заменяющими ему руки.

Баечник относится к тем редким представителям нечис­той силы, при встрече с которыми не только опасно заговари­вать, но даже наблюдать за ними, поскольку можно очень серь­езно заболеть, в большинстве случаев со смертельным исходом.

Баечник очень любит всякие страшные истории, поэтому верили, что там, где люди собираются, чтобы поведать друг ДРУГУ всякие «страшилки», туда же приходит и баечник. А когда все улягутся спать, то можно услышать, как он стонет, что-то бормочет, бродит по комнатам, чем-то стучит, шуршит или Тихо плачет.

По народному убеждению, если сразу после кошмарного сна зажечь лучину, то можно увидеть убегающие от постели тени — это поспешно скрывающиеся баечники.

Практические советы по зашите от баечника Заговор, чтобы баечник не пугал

 

Встану я, раб Божий (имя), помолясь, пойду я, раб Бо­жий (имя), перекрестясь, из дверей в ворота, из ворот во чисто поле. А во чистом поле стоит бел-горюч Алатырь-камень. На том Алатырь-камне сидят тридцать три вороны и держат в клю­ве тридцать три хлебных колоска. А в тех тридцати трех ко­лосках по тридцать три зернышка. Посажу я, раб Божий (имя), эти тридцать три колоска со тридцатью тремя зернышками во чистом широком поле. Станут те колосья частою стеною, сте­ною-защитою от баечника и от всякого другого бесовского от­родья, от колдуна и колдуньи, от ведуна и от ведьмы, от сгла­

за, порчи и нечистои силы, от всякого лихого и злого человека, от всякой нежити и погани. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Й ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва, защищаюшая от нечистой силы (вариант 1)

Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю. Я сказал Госпо­ду: Ты — Господь мой; блага мои Тебе не нужны. К святым, которые на земле, и к дивным Твоим — к ним все желание мое. Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к богу чужому ; я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имен их устами моими. Господь часть наследия моего и чаши моей. Ты дер­жишь жребий мой. Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня. Благословлю Господа, вразу­мившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя. Все­гда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поко­леблюсь. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, ибо Ты не оста­вишь души моей в аду и не дашь святому Твоему увидеть тление, Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Тво­им, блаженство в деснице Твоей вовек. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва, защищающая от нечистой силы (вариант 2)

Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам ти­хим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою4, чаша моя преис­полнена. Так, благость и милость во мне Твоя, да сопровожда­ют меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь. Оберег от козней баечника

Найдите маленькую дубовую палочку. Аккуратно очис­тите ее наждачной бумагой, а затем просверлите маленькую дырочку и вденьте в нее красный шнурок. На самой палочке выцарапайте три крестика. После в каждый из крестов нужно втереть немного соли. Во время втирания соли повторяйте (над каждый крестом) слова: «Встану я, раб Божий (имя), помо­лясь, пойду я, раб Божий (имя), перекрестясь, из дверей в во­рота, из ворот во чисто поле. А во чистом поле стоит Алатырь- камень. А возле того Алатырь-камня растет двенадцать дубов. Вокруг дубов пасутся двенадцать скотов. На тех дубах сидят двенадцать соколов. Братья-соколы крылам« размахивали, сглаз и порчу отгоняли, колдунов и ведьм высматривали да глаза, язык и сердце злое выклевывали. Как те соколы хранят двенадцать скотов, так пусть и оберег сей хранит меня от вся­кой нечистой силы, от всей погани бесовской, от баечника-маечника, от баечника-пугальничека и от прочей нежити и гадо­сти чертовской, не угодной Богу. Заґовор мой крепок и могуч. И как никто не может все океаны выпить за один раз, и как никто не может вдохнуть за один раз все небо, так никому и заговор мой не переговорить, не перешептать, не переделать, не пересказать, не нарушить. Защита и крепость словам моим. Ключ и замок заговору моему. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Три раза осените крестным знамением ваш оберег и повесь­те его в изголовье кровати. Теперь баечник вас пугать не будет.


       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.