::: MagicKey.com.ua
магический ключ
магический ключ

МАВКА

Мавками у восточнославянских народов называли злых духов, имеющих много общих черт с русалками. Считалось что в мавок по прошествии семи лет превращаются умершие до крещения (мертворожденные или присланные матерями) дети, то есть потерчата. В этой связи мавками называли только русалок-детей, хотя иногда встречались поверья о том, что в ма­вок превращаются и утонувшие девушки.

Облик мавок очень своеобразный: внешне похожие на де­тей или на красивых девушек, они не отражаются в воде, не имеют тени, а кроме этого, у них нет спины, так что сзади вид­ны все их внутренности.

Появляются мавки в сумерках, после захода солнца, ког­да на небе еще не загорелись звезды. Считалось, что в это время они затевают свои игры: хохочут, карабкаются по деревьям, катятся клубом пыли по дорогам, прячутся в зарослях высо­кой травы.

Для человека встреча с мавкой нежелательна, поскольку это существо может быть таким же опасным, как и русалка.

Практические советы по зашите от мавки

Заговор от козней мавки

Как мертвые не могут рук поднять, так не могла бы мавка и мне, рабу Божьему (имя), зла причинить. Как не может никто все моря выпить, так не могла бы мавка мне, рабу Божь­ему (имя), всякого зла причинить. Как никто не может солнце погасить, так не могла бы никакая нечистая сила мне зла при­чинить. Запираю свой заговор на семьдесят семь ключей, на семьдесят семь замков. Заговор мой крепок и могуч. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь. Молитва, защищающая от нечистой силы (вариант 1)

Боже! именем Твоим спаси меня и силою Твоею суди меня. Боже! услышь молитву мою, внемли словам уст моих, ибо чужие восстали на меня и сильные ищут души моей; они не имеют Бога пред собою. Вот, Бог — помощник мой; Гос­подь подкрепляет душу мою. Он воздаст за зло врагам моим; истиною Твоею истреби их. Я усердно принесу Тебе жертву, прославлю имя Твое, Господи, ибо оно благо, ибо Ты избавил меня от всех бед, и на врагов моих смотрело око мое. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва,  защищающая от нечистой силы (вариант 2)

Господи! К Тебе взываю: поспеши ко мне, внемли голосу моления моего, когда взываю к Тебе. Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздаяние рук моих — как жертва вечерняя. Положи, Господи, охрану устам моим и огра­ди двери уст моих; не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, дела­ющими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их. Пусть нака­зывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои — против злодейств их. Вожди их рассыпались по утесам и слышат слова мои, что они кротки. Как будто землю рассекают иДробят нас; сыплются кости наши в челюсти преисподней. Но к Тебе, Господи, Господи, очи мои; на Тебя уповаю, не от­ринь души моей! Сохрани меня от силков, поставленных для Меня, от тенет беззаконников. Падут нечестивые в сети свои, а я перейду. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Оберег, защищающий ребенка от козней мавки

Оберег должна делать только мать ребенка.

Найдите перышко ворона. Промойте его под струей холодной воды и оставьте просыхать на полуденном солнце. Когда оно полностью просохнет, окурите его ладаном или полы­нью. Затем прикоснитесь к нему губами и произнесите: «Вста­ну я, красна девица {имя), утром ранним, на заре-зарнице. Помолюсь я, красна девица (имя), Иисусу Христу и Пресвятой Богородице, и всем святым угодникам. Перекрещусь я, красна девица (имя), три раза да по тридцать три раза на все четыре стороны. И пойду я, красна девица (имя), из дверей в ворота, из ворот — во чисто поле, где стоит велик-могуч Алатырь-ка­мень. Стану я, красна девица (имя), на тот Алатырь-камень и заговорю я, красна девица (имя), своего ребенка (имя) от нечи­стой силы лесной, болотной и человеческой, от кривого, горба­того и одноглазого, от сглаза и порчи, от колдунов и колдуний, от ведунов и ведуний, от девок волосатых, косматых и просто­волосых, от однозуба, двоезуба и троезуба, от духов с полуду­хами, от бесов с полубесами, а тем паче — от мавки и прочей нечистой погани. Запираю я, красна девица (имя), свой заго­вор на тридцать три замка булатных и на тридцать три ключа железных. И кладу я, красна девица (имя), те тридцать три ключа под Алатырь-камень. Как никто не может тот Алатырь- камень поднять, так никто не может и заговор мой превозмочь. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь».

После этого положите воронье перо под матрац, на кото­ром спит ребенок.


       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.