магический ключ
магический ключ

Цвета поддержки

< Вернутся к "Магия цвета"

ЦВЕТ И МАГИЯ

Магия - это способность мгновенно изменять мир, используя силу своего разума. Другими словами, это искусство привлекать в свою жизнь все, что вы хотите.

Вам требуется четко определить цель и сфокусировать­ся на ней до того, как она появится в вашей жизни. Если вы сумели что-то визуализировать в своем сознании, вы сумеете добиться этого и в реальности. Замечательное определение магии, которое я очень люблю, принадле­жит одному из основателей Ордена герметиков «Золо­той рассвет» Флоренс Фарр. Она писала: «Магия - это способность избавиться от ограничений, которые накладывают на нас принуждающие и связывающие зем­ные и церковные законы. Мы можем быть всем, чем угодно, потому что мы - вся Вселенная».

Магия - это не просто мысли о желаемом. Концентрация, сосредоточение и энергия, соединенные в визуализации, приводят к созданию силы, необходимой для магического таинства.

РОЗОВЫЙ ЦВЕТ

Розовый цвет - это цвет оптимизма. Розовый - это красный, разбавленный белым. Его психологическая сила слабее, чем у красного цвета. «Розовый» человек не до­водит до конца и часто даже не начинает того, что пред­примет «красный».  

Розовый цвет обычно ассоциируется с цветом духов­ной радости. Поэтому он считается цветом девочек. Он олицетворяет утонченную любовь, нежность, незрелость, слабость, робость, сентиментальность, привлекатель­ность. Когда «розовым» является мальчик, он как лич­ность проявляется сильнее.  О розовом цвете любви говорят и экстрасенсы, кото­рые видят «красивые арки розового цвета меж головами влюбленных».  Розовый цвет расслабляет как никакой другой. Имен­но поэтому в тюрьмах цивилизованных стран наиболее «темпераментных» заключенных стараются помещать в камеры, окрашенные в этот цвет.

Эффективное действие на здоровье ослабленных лю­дей оказывают розовые специальные очки ФИЛАТ, одновременно использующие яркое освещение и особые светофильтры. С их помощью улучшается настроение, наступает успокоение, регулируется сон, улучшается аппетит, повышается темп мышления.

ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ

Оранжевый цвет означает святость  и здоровье. По свойствам он символизирует энергию, радость, теплоту, смелость, а по качеству - это излучающий, сухой, теп­лый, взволнованный цвет. Непосредственно этот цвет связан с цветом тепла. Он связан с медициной, спосо­бен не только помочь восстановить силы, вызвать при­лив жизненной энергии, но и укрепить волю.

Сочетание оранжевого и черного цветов - героизм и отвага. Оранжевый и голубой цвета соединять вместе нельзя.

В буддистских и других восточных верованиях шаф­раново - оранжевые одеяния служителей культа или мо­нахов символизируют отречение и смирение во имя одновременного сочетания в себе функций обоих полов.

Так, в тантре усматривается в оранжевом энергети­ческом центре способность вознесения к чистому искусству (сублимация?). Здесь же появляется и возмож­ность освобождения от таких пороков, как страсть, по­хоть, жадность, ревность и т. д.

Каббала придает оранжевому цвету фигуральный смысл лоска, блеска  глянца.

Действие оранжевого цвета вызывает у нас некоторое возбуждение. Менее сильное, чем от красного, и потому более приятное. Создает ощущение благополучия и весе­лья. Но при длительном восприятии оранжевого может появиться утомление и даже головокружение.

Легкое ускорение кровообращения практически не сказывается на давлении крови. Незначительно учаща­ет пульс и дыхание. Благоприятно действует на пище­варение. Усиливает аппетит.

По данным цвета аналитиков, красновато-оранжевый цвет в качестве предпочтительного означает стремление человека к переживаниям. Стремление к высокому уров­ню активности из-за неудовлетворенной жажды приклю­чений

Оранжевый - это активная интенсификация само­раскрытия и установления контактов с окружающими. Влечение к стихийным действиям. Тяготение к неосоз­наваемым сладострастно-радостным впечатлениям.

В цвета терапии оранжевый цвет оказывается промежуточным между красным и желтым. Применяется при лечении детской апатии и анемии. Доводит число эритроцитов и гемоглобина до нормы.

Любопытную психологическую реакцию оранжевый вызывает у пациенток, страдающих излишней полнотой и диспареунией (аноргазмией и др.), - они его пол­ностью отвергают, также как красный и желтый. Они предпочитают сине-зеленые тона.

Оранжевый цвет производит тонизирующий эффект, облегчает физические ментальные функции. Убирает подавленность и физиологическое торможение. Приносит больше понимания и терпения, храбрости и силы для жизненной борьбы.

Оранжевый цвет используется для лечения селезен­ки, почек, бронхитов, астмы, почечнокаменной болез­ни и параличей эмоционального происхождения.

Воинственная сила Марса и Сатурна, оранжевый также символизируется и с вулканами - струящаяся энергия.

В психотерапии оранжевый укрепляет волю; поддер­живает сексуальность, активизирует работу желез внут­ренней секреции. Оранжевый регулирует обменные про­цессы, лечит мочеполовую систему, улучшает кровооб­ращение и цвет кожи, благотворно действует на пище­варение, обостряет аппетит и вызывает чувство эйфо­рии. Он оказывает поддержку в случае тяжелой утраты или горя; вносит утраченное равновесие. В первый мо­мент при утрате человек отвергает этот цвет, так как не может понять того, что случилось, считая это неспра­ведливым.


       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

< Вернутся к "Магия цвета"