магический ключ
магический ключ

Значение "Единицы" в квадрате Пифагора

                                                                   

ЕДИНИЦЫ  В  КВАДРАТЕ   ПИФАГОРА.(  ХАРАКТЕР)

 

ЦИФРА   ОТСУТСТВУЕТ:  бесхарактерность,  слабость,  ничтожность.

 

ОДНА ЕДИНИЦА:  утонченный  эгоист.

 

ДВЕ  ЕДИНИЦЫ:  склонность  к  эгоизму.  Людям  с  таким  количеством  цифр  свойственно  активно  себя  восхвалять,  причем  это  продиктовано   их  осознанием  своей  никчемности,  и,  возможно,  даже  неполноценности.

 

ТРИ  ЕДИНИЦЫ:   покладистый,   добрый  характер.

 

ЧЕТЫРЕ ЕДИНИЦЫ:  сильный,  волевой  характер.

 

ПЯТЬ  ЕДИНИЦ: человек  с  замашками   диктатора,  склонный  к  самодурству.

 

ШЕСТЬ   ЕДИНИЦ:   не  часто  встречающееся сочетание.  На  редкость  жестокий   человек,   жизнь с  которым   проблематична.  Однако,  если  его  любовь  сильна,  он  может  горы  свернуть  для  любимого  человека. 

РАСШИФРОВКА ЧИСЕЛ

 

Единица

 

        Единица в нашей таблице отвечает за волю человека, властность, умение не поддаваться обстоятельствам, наличие убежденности в своей правоте. Иногда единицу считают числом эгоизма. Это не так. Скорее, это число индивидуальности. Поэтому количество единиц в первой ячейке таблицы всегда показывает, какой человек перед вами – сильный или слабый, волевой или бесхарактерный.

        Если единицы отсутствуют (могут, если ребенок родился после 2000 года), то не стоит сразу пугаться, что ваш отпрыск вырастет безвольным человеком, не имеющим своего мнения. Для рожденных после 2000 года действует немного другие законы. Скорее всего единица у него «нарастет», если  перейдет часть цифр из другой ячейки. А вот у рожденных в прошлом веке единица есть всегда, пусть и одна. Она входит в нумерацию года. К сожалению, случается, что кроме этой единицы, других нет. Поэтому посмотрим, что дает характеру человека наличие всего одной цифры 1.

        Одна единица – это одновременно слабый, безвольный, но эгоистичный характер. Такой человек полностью зациклен на собственных проблемах, окружающие его интересуют только в одном качестве: что они могут ему дать, чем помочь. В основном люди одной единицы – мелкие тираны, которые изводят окружающих своей слабостью. Например, если человек с одной единицей должен что-то выполнять, он сумеет переложить свою ответственность на чужие плечи. Он не любит принимать решения, потому что боится «как бы чего не вышло» (вспомните бессмертный портрет учителя Беликова). Если от такого человека требуют однозначного ответа, он все равно найдет способ ответить двусмысленно, чтобы в случае успеха приписать себе все заслуги, а в случае провала – возложить ответственность на другого человека. Это очень удобная позиция. И люди с одной единицей ее постоянно используют.  Зато они очень точно  выполняют приказы. Если человек с одной единицей занимает подчиненное положение  в коллективе, то с ним не стоит обсуждать, как необходимо решать проблему. Ему нужно давать четкие указания – тогда работа  выполняется. Начальник с одной единицей – это головная боль всего коллектива. Он не умеет принимать решений и все сваливает на сотрудников.

        Поскольку нас интересует положение такого человека в семье, то могу сразу заметить, что найти пару ему очень непросто. Причем гораздо легче проблема решается, если  одной единицей обладает женщина. При сильном партнере (с четырьмя или пятью единицами) создаются долговечные и бесконфликтные браки. Муж легко принимает всю ответственность на себя, он умеет спустить на тормозах очередные «наезды» жены, и она даже испытает удовольствие, что живет как «за каменной стеной». Но если у партнера две или три единицы (то есть менее сильный характер), то брак может стать пыткой. Мужчина часто и сам не слишком уверен в своих силах, он не может пропускать слова своей половины мимо ушей  (как делают люди с большим числом единиц),  он начинает сомневаться, страдать, пытается что-то доказать, в конце концов поступает так, как от него требовали, - результат печальный. Женщина с одной единицей сразу реагирует на слабость партнера, она его перестает уважать. Обычно такие браки распадаются.

        Для мужчин  с  одной единицей в ячейке найти жену еще большая проблема. По идее ему нужно женщина, которая еще более слаба, чем он сам. Но у всех ровесниц есть хотя бы одна единица. И выбирать он может только среди них. Подходят более или менее и женщины с тремя единицами (у них характер проявляется вспышками). И очень проблематично существование такого человека в семье, где у женщины две, четыре и выше единиц. Только мужчины с крайней степенью  безволия соглашаются на брак с сильными и волевыми женщинами. Но брак часто неудачен: ведь мужчина хочет чувствовать себя мужчиной, ему неприятно, если жена превосходит его  во всем. А в этом случае мужчина оказывается в очень незавидном положении.

 

        Две единицы в ячейке – очень доброжелательный, мягкий, несклочный характер. Меньше всего они любят  подавлять других людей, напротив, при общении с другими они бывают  очень деликатными, внимательными. Никогда не проявляют твердости, легко меняют свое мнение, но плохо относятся к любому давлению. По этой причине их раздражают отношения начальник-подчиненный, они стремятся выбирать профессию, где могут проявить самостоятельность. Но для хорошего мироощущения им необходима похвала. Поэтому они очень любят комплименты, поощрения, публичные  благодарности. В целом сами они не умеют «пробиваться», если только во строй ячейке не стоит две либо четыре (и выше) двоек. Если в таблице при двух единицах стоят две пятерки или две восьмерки, то человек не терпит лжи и фальши, поэтому высказывать  ему похвалу  нужно без преувеличения и всегда только справедливо. Иначе он  может  счесть вас подхалимом или лжецом.

        В брачных отношениях люди с двумя единицами всегда счастливы. У них в этом плане золотой характер. Единственное, чего они хотят от партнера, - умения говорить комплименты и периодически хвалить. Наилучшие браки создаются, если у второго супруга развито чувство благодарности, а это дают двойки (от двух и выше).

 

        Три единицы в ячейке – характер непостоянный, переходящий от крайней мягкости и терпимости к взрыву негодования. Иногда считают, что люди с тремя единицами очень уступчивы. Но это только видимость. При необходимости человек с тремя единицами  включает «резервные мощности»  и становится тверд  как алмаз. На любое давление такой человек отвечает резким отпором. Давление на подобного человека совершенно бессмысленно. Он уступает только на словах. Но попробуйте заставить его сделать что-то неприятное или ненужное! У вас ничего не получится. На агрессию он отвечает агрессией, на несправедливое обвинение – гневом, на обиду – местью. Если такой человек оказывается в ситуации, когда все время нужно давать отпор, он может озлобиться или скатиться до мелких пакостей.

        В браке люди с тремя единицами бывают счастливы, если они находят партнера, которому либо хочется подчиниться, либо более слабого, которого нужно вести по жизни. В первом случае очень подходят люди с четырьмя единицами – справедливые, деятельные, активные. Во втором – люди с двумя единицами, которые примут лидерство с благодарностью, или люди с шестью (и более)  единицами, не выказывающие желания проявлять  свойства лидера. С себе подобными (три единицы)  браки не складываются: они хотят получить от партнера то же самое, а именно этого другому человеку три единицы дать не могут.

 

Четыре единицы - очень сильный и волевой ха­рактер, не терпящий принуждения или несвободы. Люди с таким набором единиц всегда хотят быть лидерами, они привыкли побеждать в любой ситуации и не смиряются с поражениями. Правда, давить на других, проявлять черты деспота они не станут, по­скольку считают, что у других есть своя точка зрения и свои предпочтения. Они не соглашаются, не принимают эту точку зрения, но в то же время и не навязывают собеседнику своих решений. Лести или подхалимажа не терпят на дух - с подобными людь­ми отношения у них не складываются сразу (они во­обще не умеют пересматривать своих оценок). На унижение или давление отвечают взрывом гнева. К чужой точке зрения они терпимы, но выполняют только то, что считают справедливым. К цели идут твердо, жестко, часто бескомпромиссно. И если зани­мают какой-то пост, то хотят, чтобы подчиненные че­стно выполняли свою работу и не задерживали дви­жения вперед.

В брачных отношениях люди с четырьмя едини­цами бывают счастливы, если партнер с охотой при­мет подчинение. Поэтому для стабильного союза нужно, чтобы у партнера было меньше единиц (од­на, две, три) или слишком много единиц (больше шести). Брак с себе подобным партнером (четыре еди­ницы) или человеком с пятью единицами очень кон­фликтен. И очень нестабилен. Два сильных характе­ра не смогут ужиться под одной крышей. Еще стоит заметить, что брак носителя четырех единиц с парт­нером, имеющим меньшее их число, удачнее, если четыре единицы имеются у мужчины, а не у женщи­ны. Женщина с большим количеством единиц всегда будет стремиться к лидерству. Не всякий мужчина сможет стерпеть такую обиду. А залог семейного сча­стья в том, чтобы кто-то проявлял властность, а кто-­то с радостью подчинялся.

 

Пять единиц - так называемая метка деспота.

Конечно, не все, кто имеют пять единиц в ячейке, склонны к деспотизму. Для этого необходимо, чтобы в таблице не было ни одной восьмерки и человека интересовало бы достижение власти. К счастью, такое сочетание не слишком часто встречается. Но если встречается, то человек идет к власти по головам, достигает ее, удерживает всеми средствами (вплоть до физического устранения конкурентов). И тут не играет роли, какая это власть - высшая политиче­ская власть в стране или власть в отдельно взятой фирме. Цель зависит от масштабов мышления носи­теля пяти единиц. А также от склонностей, которые дают направление мысли. Например, при пяти единицах можно стать не жестоким деспотом и тираном, а выдающимся художником, поэтом, музыкантом. Это тоже власть - власть над умами и сердцами лю­дей, но она не приводит к насилию. И для обладате­ля пяти единиц благоразумнее выбрать такой путь: власть над словами, звуками, образами. При силе це­леустремленности, которой обладают люди с пятью единицами, все достижимо.

При общении с человеком, имеющим такое коли­чество единиц, нужно всегда помнить, что на ваши пожелания или робкие упреки может последовать такой взрыв ярости и негодования, что вы сначала да­же не поймете, что человека с деспотом в сердце мо­гло так взбесить.  Поэтому никогда не прибегайте в общении с подобными людьми к давлению или угрозам. Реакция будет неадекватной. Беда в том, что люди с пятью единицами страдают еще и подозрительностью (они в любом действии прежде всего видят посягательство на их независимость). Они не понимают уклончивых ответов и воспринимают их как желание скрыть часть правды. Лучше, если вы бу­дете прямолинейны и честны. Такие черты характе­ра они уважают и понимают.

В семье обладатель пяти единиц чувствует себя хорошо только при условии, если его партнер име­ет одну или две единицы. Все прочие комбинации все равно приведут к разводу. Взрывные и одновре­менно мягкие три единицы не вынесут постоянного давления, четыре единицы слишком сильны, чтобы подчиняться, поэтому такой брак больше похож на постоянную войну, а человек с шестью и более еди­ницами при всей терпимости тоже ненавидит быть под каблуком,  и на агрессию он будет отвечать агрессией.

        Шесть единиц (и более) - по натуре тоже дес­пот, но деспот понимающий. Человек знает все недос­татки своего характера и боится, что может сорвать­ся и проявить это качество. Власть над людьми он считает унизительной, поэтому никогда не ставит пе­ред собой задачи ее достичь. Такие люди очень терпи­мы к чужому мнению, никогда не показывают ис­тинного лица, внешне они спокойны и мягки, но за внешней мягкостью и доброжелательностью очень часто скрывается агрессия. Это проявляется в накале страстей, если вынудить такого человека принимать участие в дискуссии: в гневе, если этот терпеливый носитель шести пятерок добит глупостью и тупо­стью собеседника; в ярости, если чаша терпения пе­реполнена. Больше всего подобные люди ценят сво­боду и независимость, они и работу подбирают та­кую, чтобы над ними не было начальника (сами в начальники не стремятся, часто считают себя неспо­собными управлять коллективом). Зато из людей с большим числом единиц формируется золотой фонд талантов. Они могут достичь известности, если от­кроют в себе какой-то творческий дар.

        В семье люди с большим числом единиц больше всего опасаются посягательства на независимость. Они не могут существовать рядом с теми, кто сам хочет быть лидером или проявляет черты деспота. Поэтому удачные браки бывают, если у партнера мало единиц - три или две, немного проблематич­нее - четыре. Последний вариант опасен. Человек с четырьмя единицами слишком самонадеян, вла­стен и эгоистичен. А носителю шести единиц нуж­ны внимание и забота, ему необходимо, чтобы парт­нер разделял его мысли, был внимательным слушателем и добрым помощником. Ждать этого от людей с четырьмя единицами наивно. Брак с аналогичным носителем шести единиц тоже не приводит к хорошему результату - оба имеют взрывной характер. С тем, у кого одна единица, они не могут ужиться из-за занудства и мелочности.

< Вернуться к Нумерологии


       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.