магический ключ
магический ключ

расклады простые

Кодекс чести гадающего на таро

Возможно, вы захотите взять на вооружение следующий кодекс чести, который основан на похожем кодексе Американской Ассо­циации Таро:

♦    Я буду относиться к вам с уважением.

♦    Я приложу все силы для того, чтобы ответить на вопросы, ко­торые возникли у вас при гадании.

♦    Я буду объективен. Я постараюсь не высказывать свои взгляды и мнения в вашем гадании.

♦    Я буду говорить правду. Я не буду лгать, преувеличивать или скрывать то, что вижу в картах.

♦    Я буду оптимистичен. Я использую карты для того, чтобы по­казать вам, как извлечь максимум пользы из сложившейся ситуации.

♦     Я буду честен. Я не буду использовать карты Таро для того, чтобы обмануть вас.

♦     Если за гадание я беру деньги, то возьму только ту цену, которая основывается на моей опытности и компетентности. Я также назову вам полную цену до начала гадания.

♦     Ваше гадание я сохраню в тайне, кроме тех случаев, когда у меня есть серьезные основания полагать, что чья-то жизнь, безопасность или здоровье под угрозой. Я не буду ни с кем об­суждать гадание.

«Прошлое, настоящее, будущее»

Это самый простой расклад, он показывает прошлое, настоящее и будущее. Расклад подходит для любых целей, особенно полезен он тогда, когда требуется получить быстрые ответы и сделать не­большой анализ присходящего.

Просто перетасуйте колоду и разделите на три части либо сни­мите верхние три карты из колоды. Читать карты следует слева направо, так же, как вы читали бы слова на странице: первая карта означает прошлое, вторая — настоящее, третья показывает наи­более вероятную развязку нынешних событий.

«три тайны»

Этот расклад на три карты призван обратиться к трем великим загадкам жизни: вопросам любви, потери и трансформации. Для него можно использовать только карты старших арканов либо всю колоду.

♦     Первая карта — тайна, понятная вам. Это — нечто глобальное, о чем вы хорошо осведомлены, с чем научились жить.

♦     Вторая карта — тайна, которая ускользает от вашего понима­ния. Это — жизненный урок, которого вы не поняли и, возмож­но, никогда до конца не поймете.

♦     Третья карта — тайна, которую вы сможете понять. Это — откро­вение, которое вскоре откроется вам.

Дополнительные карты

Иногда может оказаться, что вам требуется больше информа­ции, чем расклад может дать. Получить эту информацию легко: просто добавьте в любую точку расклада столько карт, сколько потребуется.

♦    Дополнительные карты. Добавьте дополнительные карты туда, где, возможно, для них и не предполагалось место в раскладе.

♦    Разъясняющие карты. Если вам требуется больше информации, чтобы истолковать карту, можете добавить к ней еще одну.

♦    Карты-советчики. Если вы вытянули тревожно негативную или настораживающую вас карту, вытяните еще одну — чтобы узнать, как смягчить удар, пережить плохие новости или даже изменить ход событий.

♦    Карты будущего. Необязательно завершать гадание, получив всего одну карту, прогнозирующую будущее. Вы можете добав­лять карты, показывающие будущее, — одну за другой. Таким образом вы увидите, как будут развиваться события.

♦    Альтернативные варианты. Добавьте две или три карты для того, чтобы увидеть, как принятие других решений может по­влиять на ситуацию.

♦    Скрытые карты. Не забывайте о «скрытых» картах — тех, ко­торые так и остаются в колоде, скрытые в самом низу._Просто поднимите кололу и посмотрите на нижнюю карту. Довольно часто оказывается так, что именно карта снизу колоды помога- ет узнать то, что было скрыто на подсознательном уровне. Если вы разделите колоду на три части (обычная практика при гада­нии)

чтобы быстро получить нужную информацию. Вам необязатель­но озвучивать ее, просто запомните то, что увидели, верните колоду на место и продолжайте гадание.

Толкование карт

Толкование карт очень похоже на пересказ истории. Естествен­но, вы должны рассказать ее сами, а сюжет меняется каждый раз, когда тасуется колода. Но большая часть гадания — это процесс видения истории и прослеживания ее до логического завершения.

На самом деле, колода Таро делает за вас большую часть работы: как только вы перетасовали карты, люди, места и со­бытия в вашей жизни займут определенное им место. Вы уви­дите начало, середину и конец каждой истории. Некоторое время вы потратите на то, чтобы опознать главных героев, расшифро­вать их мотивы и понять, каковы интересы и причины, связы­вающие их вместе. Попутно вы заметите несколько колоритных подробностей, которые добавят драматизма и живости вашей истории.

Просто возьмите карты и начните гадание.

Советы по толкованию карт

Толкование карт Таро — это простой процесс, который можно разбить на несколько этапов, независимо от того, толкуете вы одну карту или объясняете значение каждой карты в колоде.

♦    Начните толкование, называя каждую карту вслух. Вы можете сказать: «Эта карта — Королева Мечей».

♦    Если карта, которую вы толкуете, из старших арканов, расска­жите о том, что вы знаете об этом архетипе, и о том, какие се­рьезные жизненные уроки каждая из этих карт подразумевает.

Возможно, вам поможет, если вы вспомните истории и мифы, которые ассоциируются с каждой из карт.

Если карта из младших арканов, вспомните, что вы знаете о ма­стях карт. Например, Жезлы обычно относятся к духовным переживаниям, Кубки — к эмоциональным. Мечи — к интел- лектуальным, а Пентакли привязаны к физическому миру. Посмотрите на номера,, присвоенные каждой карте. Они могут указать на то, является ли обсуждаемое событие на начальной, средней или завершающей стадии.

Обратите внимание на палитру каждой карты. Какие эмоции вызывают эти цвета? Какие оттенки цвета используются? Как они обогащают значение карты?

После этого опишите персонажей, изображенных на каждой карте, их одежду, позу, выражение лиц и отношение к ситуации. Представьте, что они сказали бы, если бы могли это сделать. Обращайте внимание не только на персонажей, присмотритесь к пейзажу, изображенному на карте. Взгляните на землю, небо и задний план.

Когда вы будете изучать определенную карту, скорее всего, ваше внимание будет обращено на одну-единственную фигуру или символ. Это изображение, возможно, будет напоминать вам о слове, фразе или каком-то выражении. Быть может, оно вы­зовет зрительные воспоминания о каком-либо событии. Вас может бросить в жар или в холод или вызвать другую эмоцио­нальную реакцию. На самом деле карты могу активировать наши чувства: зрение, слух, осязание, обоняние и даже вкус. Просто облеките свою реакцию в слова — опишите, какой от­клик вызывает в вас карта.

Когда вы начнете свое повествование, не сдерживайте себя. Подчинитесь тому, что происходит, и продолжайте говорить. Вам на ум могут приходить бессвязные слова и мысли. Повто­рите их вслух, даже если они кажутся вам бессмыслицей. Все это происходит потому, что иногда карты в качестве средства общения выбирают игру слов. Вы можете произнести слово «солнышко», подразумевая светило, человек же, которому вы гадаете, свяжет его со своим «солнышком», и предсказание на­полнится для него смыслом. В любом случае, когда вы выска­зываете свои впечатления вслух, это помогает глубже понять карты, и вы можете сами удивиться, насколько точны ваши про­гнозы и проницательна интуиция.

♦     Гадание на Таро — коллективный процесс. Если вы гадаете какому-то человеку и зашли в тупик, спросите у него, что под­сказывают ему изображения на картах. Не нужно притворяться, что вы экстрасенс, если таковым не являетесь. Даже если у вас и обострено шестое чувство, попросить подсказку — порой полезнее, чем полностью полагаться на интуицию. Когда же вы посмотрите на карты вместе, вполне может оказаться, что ваш клиент хорошо чувствует на интуитивном уровне и рассмотрит на картах пророческие для своей жизни символы.


       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.