ДОСКИ ДЛЯ ГАДАНИЯ ::: MagicKey.com.ua
магический ключ
магический ключ

ДОСКИ ДЛЯ ГАДАНИЯ

                                            

Доски для гадания имеют намного более древнюю исто­рию, чем многие себе представляют. Многие слышали о так называемой Ведьминой доске, однако мало кто знает, что она ведет свою «родословную» от древней хеттской логографической системы прорицания Кин. Доска Кин имела два поля с разнообразными символами. Предмет, избранный указателем, помещали на доску или рядом с ней и позволяли двигаться по инерции (то же — со стрелкой на Ведьминой доске). Расшифровку результатов обычно доверяли самой старой и мудрой женщине в роду.

Еще один из предполагаемых предшественников Ведь­миной доски появился в Греции около 371 года н. э. Он состоял из деревянной треноги (обычно ее изготовляли из древесины лавра), круглой металлической поверхности с греческим алфавитом и кольца, прикрепленного к по­лоске льняной ткани. Кольцо приводили в движение и на­блюдали за результатами. Одно время этот способ гадания пользовался такой популярностью, что с его помощью даже выбирали имя будущего императора. Существуют также многочисленные римские, китайские, монгольские и даже индейские варианты досок для гадания. Всего 500 пет назад коренные американцы использовали сквидилатк — рас­крашенную доску со специальными знаками, которые име­ли не буквальное, а скорее символическое значение .

Поскольку Ведьмину доску в нашем обществе превра­тили в игрушку, я бы не рекомендовала с ней работать. При использовании, она открывает дверь любому духу, поже­лавшему высказать свое мнение (и далеко не все они пе­кутся о благе гадающих). Лучше воспользоваться какой- либо выбранные вами поверхности. Например можно использовать  крышку от большой металлической круглой коробки или  деревянный ящик, например из-под винограда, либо просто ровную поверхность.

КРЫШКА ПИЩЕВОГО КОНТЕЙНЕРА

Вообще-то гадание на металлической круглой крышке, на­пример от контейнера, основано не только на принципе Ведьминой доски. Я также использовала способ под на­званием «тимпания». Вибрирующие поверхности, напри­мер барабаны и тамбурины, использовали в Венгрии, Си­бири и Лапландии. Обычно бобы, семена или раковины помещали в центр мембраны с различными символами и ударяли по поверхности, пока человек сосредоточивался на своем вопросе. Затем интерпретировали подученные результаты.  

Первое, что вам понадобится для изготовления такой до­ски, — краска из хозяйственного магазина. Убедитесь, что она предназначена для  металлических поверхностей (акриловые, для раскраскиметаллических художественныхизделий, впол­не подойдут). Возможно, вы захотите сначала покрыть всю внутреннюю поверхность крышки каким-то одним основным цветом, например белым, а символы нарисовать на его фоне. Это поможет сделать знаки более четкими.

Существует много вариантов оформления. Лично я пред­почитаю делить круг на 8 сегментов. Раскрашивать на­чинайте от центра вашей крышки. При желании можете разместить здесь символ инь-янь или какой-нибудь более личный знак. На это место вы будете в начале гадания помещать бобы, семена или раковины. Воспринимайте его как центральный алтарь этого способа гадания. Освя­щенный знак заряжает энергией и руководит работой всей доски.

Затем на равном расстоянии друг от друга нарисуйте восемь черных линий, расходящихся от центра круга. У вас пойучится разделенный на восемь равных частей круг, похожий на колесо. А теперь начинается самое веселое. Что вы хотите изобразить в этих сегментах? Поскольку их восемь, для четырех вы можете использовать слова или символы времен года, а для остальных четырех — сторон света. Можно также использовать изображения, символизирующие церковные праздники.

Кроме того, в каждый сектор вы можете поместить зна­ки, символизирующие аспекты одной и той же темы. На­пример, если вы решили, что какой-то из секторов будет обозначать весну, в нем можно разместить знаки, симво­лизирующие начало, рост и плодородность (каждый из них напрямую связан с энергией весеннего времени).

Если вы решили последовать примеру «Времена года/ Стихии», то в центре нужно изобразить пламя, которое символизирует Дух, связывающий стихии воедино. Затем расположите стихии в их обычном порядке (север — Зем­ля, восток — Воздух, юг — Огонь, запад — Вода). Закрась­те секторы цветами, традиционно ассоциирующимися со стихиями: зеленый, желтый, красный и синий (цвета пере­числены в том же порядке, что и стихии). Ниже приведены основные значения стихий.

Земля: Текущее состояние дел, личный рост, физиче­ское здоровье.

Воздух: Общение, взаимоотношения, мотивация. 

Огонь: Энергетические уровни, страсть, взгляд на вещи «изнутри».

Вода: Эмоции, интуиция, духовность.

Нарисуйте символы четырех времен года на северо-вос­токе, юго-востоке, юго-западе и северо-западе с тремя родственными символами в каждом (из приведенного ниже списка).

Весна: северо-восток; восходящее солнце (начало); семя (плодородность); побеги (рост).

Лето: юго-восток; полуденное солнце (энергия); люди, держащиеся за руки (отношения); цветоТс или ягода (пло­доношение и изобилие).

Осень: юго-запад; лист растения или дерева (перемены, цикличность); тыква (защита); рог изобилия (щедрость).

Зима: северо-запад; снежинка (замедление); дерево с опав­шими листьями (отдых); сверток (подарок или известие).

Дайте рисунку высохнуть, а затем покройте поверх­ность защитным спреем для картин, который защитит краску от растрескивания.

А теперь давайте испытаем систему! Возьмите три белых и три черных боба (фасоль тоже сойдет). Белые бобы будут указывать на благоприятные значения, черные — на не­благоприятные. Положите их на середину вашей доски. Далее можете либо держать крышку в одной руке и паль­цами другой слегка ударять по дну, или же положить крыш­ку на ровную поверхность и аккуратно постучать по ее краю ножом или китайской палочкой для еды. Постукивая, закройте глаза и сконцентрируйтесь на вопросе. Остано­витесь, когда вам покажется, что инструменты восприня­ли ваш вопрос. Теперь посмотрите, где находятся ваши бобы и попытайтесь расшифровать результаты.

ПРИМЕРЫ ГАДАНИЯ

Вопрос: Предположим, вопрос касался отношений. Гадание: Один белый боб остановился на Огне, один чер­ный — на полуденном летнем солнце. Остальные бобы остались в центре. На мой взгляд, это указывает на на­личие проблемы. В ваших отношениях либо есть скры­тое противостояние, либо они слишком страстные и есть вероятность того, что чувства быстро «перегорят».

Вопрос: Ваш вопрос относился к теме работы.

Гадание: Один белый боб остановился на весеннем вос­ходящем солнце, еще один —- на Земле, а черный — на знаке «лист». Это хорошее предзнаменование. Оно озна­чает, что вы можете получить хорошую работу, которая будет полностью вас удовлетворять, но для достижения  этой цели потребуются кое-какие перемены!_____________________________

ДОСКА С СИМВОЛАМИ

Некоторым больше нравится использовать деревянную до­ску с нанесенными на ней символами, поскольку деревянные инструменты для гадания кажутся более естественны­ми. Лучшее решение в этом случае — деревянный ящик.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для наших целей подойдет любой деревян­ный ящик с цельным дном. Его размеры должны быть приблизительно 35 хЗО см — в таком случае его будет удобно переносить и держать на коленях. Кроме того, если ваш ящик окажется подходящим, вы сможете все необходимое для гадания аккуратно хранить в нем.

Так же, как и в случае с металлической крышкой, для на­чала вам нужно решить, сколько секций будет в вашем ящике. Вы можете разделить его внутреннюю часть так, чтобы все части были одинаковы, а можете сделать их разными. Если выберете первое, то каждая ячейка должна иметь площадь около 6 кв. см, чтобы символ, нарисо­ванный в ней, был понятен. Чем больше ваши ячейки, тем меньше символов вы сможете использовать.

Карандашом аккуратно разметьте будущие ячейки, за­тем наведите линии краской. Чтобы деления были четко видны, используйте черный цвет. Некоторые предпочи­тают серебристые линии, поскольку считают, что это сим­волизирует интуицию и лунное влияние.

Затем вам нужно выбрать для ваших ячеек 42 символа. Вы можете нарисовать их в каждой клетке или (посколь­ку работаете с деревом) применить технику декупажиро­вания. В этом случае вы получите в свое распоряжение множество цветов, которых может и не оказаться среди обычного набора красок. Кроме того, это позволит вам восполнить возможный недостаток «изобразительных талантов» .

Основы декупажирования для начинающих

Для освоения декупажа вам потребуется следующее.

  • Разнообразные обрезки цветной бумаги, открыток, ри­сунков и т. п.
  • Ножницы
  • Клей
  • Кисточки (для нанесения клея, краски и лака)
  • Акриловый лак

Само слово «декупаж» взято из французского языка и озна­чает «вырезать, разрезать на части». Этот стиль был очень популярен в Европе в XVII—XVIII веках и в Америке вик­торианской эпохи.

Для декупажирования вы можете использовать практи­чески любые изображения на бумажной основе: открытки, визитки, обои, картинки из журналов, оберточную бумагу и т. д. Учтите, что поверхность ящика должна быть чистой и гладкой. Если на ящике имеются неровности и шерохо­ватости, вам придется обработать поверхность мелкой наж­дачной бумагой, чтобы изображения и лак легли ровно и дольше сохранились. Если вы захотите сначала покрыть дно ящика краской, то после обработки нажд&чной бума­гой нанесите тонкий слой краски и дайте ему просохнуть в течение суток перед тем как приступить к работе, по­стелите на пол газеты или полиэтиленовую пленку, иначе вы рискуете испачкать его краской или лаком.

Вырезая изображения, ориентируйтесь на размер сво­их ячеек. Края вырезанного фрагмента должны быть за­кругленными. Примерьте его к ячейке, попробуйте не­сколько сочетаний. Меняйте варианты до тех пор, пока не будете полностью удовлетворены получившимися символами.

Кисточкой аккуратно нанесите клей на обратную сто­рону выбранных рисунков, а затем осторожно поместите их в выбранные ячейки. В каждую ячейку вы можете по­местить несколько символов. Это поможет создать много- слойность изображения и даст больше значений для ин­терпретации. Если вы обнаружили воздушные пузыри и морщинки на ваших изображениях — не расстраивай­тесь. Пока клей не высох, аккуратно проведите по дну ящика чистым валиком для краски. Дайте клею высох­нуть и только после этого нанесите тонкий слой лака. Я бы посоветовала нанести не менее десяти слоев. Перед нанесением каждого следующего слоя нужно убедиться, что предыдущий слой полностью высох.

Это потребует времени, но поможет защитить вашу доску от поврежде­ний и изнашивания. Какие символы можно использовать для такой доски? Вы можете выбрать определенную тему. Например, если вы любите заниматься садоводством, по­чему бы вам не использовать изображения некоторых цветов, растений и трав, которые вам хорошо знакомы? В таком случае символическое значение каждого изобра­жения будет основано на ваших познаниях в области бо­таники. Если вы любите готовить, можете использовать картинки с фруктами, овощами, различными блюдами и т. п. В этом случае их значения также будут основаны на личных подсознательных ассоциациях. Поскольку я называю себя кухонной ведьмой, для иллюстрации дан­ного способа гадания я воспользуюсь вторым вариантом.

Блендер: Гармоничное смешивание энергий в единое целое.

Венчик для яиц; Восторг.

Вино: Расслабление, гостеприимство, приятные неожи­данности.

Виноград: Мечты и видения.

Груша: Удача и долголетие.

Клубника: Романтика, усердие.

Лавровый листг Ментальные силы, власть.

Люцерна, побега: Провидение, процветание.

Молоко: Божественная энергия, материальность, пи­тательность.

Пирожное: Праздник, гостеприимство, удовольствие.

Плита: Стихия Огня, медленные изменения, символ женского лона.

Продукты упакованные: Консервация, хранение, эко­номность.

Термометр: Оценка ситуации, осторожное наблюдение.

Хлеб: Родственные узы, поддержка.

Цыпленок: Выздоровление, восстановление, благоден­ствие.

Яблоко: Здоровье, мир, любовь.

Яйцо; Плодородие, вопрос, на который нет ответа.

Я не привожу здесь все 42 значения, но думаю, что основ­ной принцип вы уже уловили.

При этом ваша доска не обязательно должна иметь все символы на какую-то одну тему. Вы можете смешивать изображения, относящиеся к разным областям, исполь­зовать и рисунки краской, и аппликации. В общем, делай­те так, как вам больше нравится.

Этот второй тип доски с произвольным подбором зна­ков работает по тому же принципу, что и первый, но со скидкой на отсутствие четко определенной темы. Кто-то может нарисовать древо жизни, а другой — руны, рас­положенные по кругу .(в этом случае можете использовать их традиционные значения). Как видите, эта система очень легко меняется и имеет много вариантов.

Необходимо только соблюдать два правила: во-первых, выбирайте символы, которые в сочетании друг с другом будут давать достаточно много значений, и, во-вторых, эти символы должны быть для вас понятными (чтобы потом не сидеть, пытаясь вспомнить значение рисунка).

Когда ваш ящик будет наконец готов, вы можете ис­пользовать его двумя способами. На дно ящика вы може­те бросать разноцветные бобы (точно так же, как и при гадании на крышке, черные бобы имеют негативное зна­чение или значение, противоположное прямому значению символа). Также вы можете бросать игральные кости и при­бавлять к значению символа еще и символическое значе­ние выпавщшх очков. Оба способа хорошо себя зарекомендовали, но, работая с игральными костями, которые не портятся с течением времени, вам легче будет сохра­нить весь набор инструментов.

пример гадания

Вопрос: Новые отношения переходят на более серьез­ный уровень, и вопрос касается их дальнейшего раз­вития.

Гадание: При гадании использовались бобы. Один белый боб упал на клубнику, ещё один на хлеб, а черный боб остановился на венчике для яиц. Расшифровать результат можно так: у этих отношений есть хороший шанс пере­расти во что-то более серьезное, но вам следует поумерить свой пыл, иначе отношения просто «перегорят» (или, что еще хуже, вы, просто испугаете своего партнера).

Вопрос: Вы спрашиваете, есть ли смысл переезжать в дру­гой регион страны, не имея на примете места работы.

Гадание: В этом гадании использовались две кости. Пер­вая остановилась на термометре. На верхней грани вы­пало одно очко. Вторая упала на изображение кухонной плиты с результатом четыре очка. Очень интересно, что оба символа включают в себя понятие «жар» (слов­но рекомендуют немного взбодриться), но, в общем, нужно очень осторожно оценить ситуацию и трижды подумать, прежде чем что-то делать. Лучше всего от­ложить принятие решения до тех пор, пока у вас не будет все тщательно продумано и спланировано.



       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.