ГАДАНИЕ НА СВЕЧАХ ::: MagicKey.com.ua
магический ключ
магический ключ

ГАДАНИЕ НА СВЕЧАХ

                              

ТАБЛИЦА ПРОРИЦАТЕЛЯ

Таблицы прорицателей получили широкую известность благодаря магам древнего Египта. В таблицах использу­ются не символы, а цифры с соответствующими значени­ями. Некоторые из этих таблиц невероятно подробны. Корнелий Агриппа, мистик и алхимик, живший в начале XVI века, имел целый список вопросов, на которых дол­жен был сосредоточиться гадающий. Он использовал свою таблицу по специально вычисленным благоприят­ным дням.

Для создания собственной таблицы вы можете исполь­зовать любую ровную поверхность. Подойдет даже лист бумаги, но, возможно, вы захотите сделать нечто более долговечное. Форма и схема расположения номеров за­висят от тематики вопроса. Если ваша проблема тяготеет к стихии Земли, расположите число 1 в центре, а осталь­ные, до 25 включительно, распределите по квадрату или прямоугольнику так, как показано на рисунке (квадрат и прямоугольник являются символами стихии Земли):

25

6

8

22

2

11

15

13

17

3

24

 

5

7

1

12

4

 

14

18

9

23

20

 

 

16

 

10

19

21

 

Оставьте между цифрами достаточно свободного ме­ста, чтобы можно было легко понять, на какую именно цифру вы попали карандашом или другим предметом, который используете в качестве указки (лично я пользу­юсь китайскими палочками для еды).

Теперь закройте глаза, задайте вопрос (в ведении стихии Земли, например, находятся материальные и финансовые проблемы, вопросы, требующие логического решения, во­просы, касающиеся физического здоровья, роста и т. д.). Думая о своем вопросе, наугад укажите на какую-нибудь цифру. Откройте глаза и посмотрите, к какому числу бли­же всего находится кончик вашей указки. Расшифруйте результат, опираясь на приведенные ниже значения.

1: Улучшения в бизнесе и более крепкое основание.

2: Проблемы с законом или неудачи с финансами.

3: Большие перемены, которым часто предшествует известие.

4: Неудача в финансовых делах.

5: Неизвестная пока информация, которую необходимо узнать, прежде чем принимать решение.

6: Много бумажной волокиты, постоянные задержки.

7: Вам может помочь надежный партнер.

8: Чувство полной реализации личных или коллектив­ных возможностей.

9: Неожиданное предложение: отнеситесь к нему вни­мательно и осторожно.

10: Возможны приключения и путешествия.

11: У вас есть причины для беспокойства.

12: Победа или достижение (особенно благодаря вашим усилиям).

13: Не берите в долг и не просите оказать услугу.

14: Новый проект или, возможно, ребенок.

15: Уважение друзей, почести.

16: Вам помогут новые знакомые; взгляните на ситуа­цию по-новому.

17: Потеря уважения; позор.

18: Развитие, дающее новые возможности (часто вну­три коллектива).

19: Злоупотребление чьей-то добротой.

205 Безответственность; отложив проблемы, вы их лишь приумножите.

21: Новости о здоровье.

22: При принятии решения прислушивайтесь и к голо­су сердца, и к голосу разума,

23; Что-либо скрытое; выждите какое-то время или дви­гайтесь очень осторожно.

24; Думайте, перед тем как что-то сказать или сделать,

25; Недостатки характера могут оказать вам дурную услугу.

Пустое место: Пока нет ответа.

Если вы хотите сделать таблицу, ориентированную на бо­лее интуитивную, духовную информацию, используйте круг и расположите цифры от 1 до 13 в произвольном по­рядке, повторяя форму таблицы (13 соответствует Луне и символизирует духовное «Я» человека). Затем, так же, как и в предыдущем примере, сконцентрируйтесь на вопро­се (он может касаться вашего духовного пути, ваших предчувствий, вдохновения, творчества, путешествий, мечта­ний и т. п.). Снова закройте глаза и опустите руку с указкой. Ниже приведены значения для этого типа таблицы:

1: Терпение и практика — вот ключ к успеху.

2: Если бы стены могли говорить, что бы вам сказала эта?

3: Прекратите переживать за других, прислушайтесь к своему внутреннему голосу.

4: Научитесь отдавать и принимать.

5: Ваше душевное равновесие нарушено: соберитесь.

6: Заложите фундамент под свои мечты и надежды (дру­гими словами, начинайте работать, хватит предаваться мечтам).

7: Совет или идею, которые вам необходимы, получите от знакомого.

8: Используйте ум и логику, чтобы ответить на этот вопрос.

9: Помните, что мы часто получаем ответ, который нам необходим, а не тот, который нам хотелось бы услышать.

10: Неподходящее время.

11: Ищите правду и постарайтесь узнать ее в полном объеме.

12: Не отказывайтесь от своих желаний и убеждений, и успех придет.

13: Завершение, успех.

Пустое место: Нет ответа.

Обе эти таблицы можно легко расширить. Значения до­полненного варианта могут основываться на нумероло­гии, или же вы можете сами решить, что эти цифры зна­чат лично для вас. Если вы увеличили поле, то можете выбрать при ответе на вопрос не одно число, а два или Три, чтобы получить более развернутый ответ.

 

СВЕЧИ

Лучший способ предсказать будущее — придумать его.

Алан Кэй

Гадание с использованием свечей является одним из под­видов пиромантии (гадания по огню). Если вы наблю­даете, как себя ведет воск (оставаясь составной частью све­чи) — это называется лихномантия. Если же вы гадаете по пламени — это пироскопия, если по упавшим каплям вос­ка — серомантия. Запутались? Не вы одни! Историки тоже частенько спорят на тему «что есть что», особенно если вспом­нить еще лапандомантию (гадание на факелах) и египетские и тибетские гадания по фитилю (название первого мне так и не удалось найти, а второй способ называется «мейпо»).

Если вам нравятся свечи и вы хотите использовать их для гадания, то среди наших предков у вас найдется те­плая компания единомышленников. Даже Нострадамус использовал эти маленькие восковые палочки для вдох­новения, и в одном из его произведений есть такая стро­ка: «Секреты были открыты хрупкими духами огня».

Поскольку наши предки за неимением других источ­ников света всю свою жизнь были окружены свечами, то совсем не удивительно, что они начали использовать их и для гадания. Я затрудняюсь назвать хоть одну культуру, где люди не использовали свечи для предсказания буду­щего! Например, в Ирландии специально подбирали све­чу по цвету (в зависимости от темы вопроса) и зажигали ее в полночь полнолуния. Ответ на волнующий вопрос получали, наблюдая за пламенем и воском.

Я коротко расскажу вам о нескольких способах гада­ния, где основным инструментом является свеча, но сна­чала давайте научимся делать свои собственные, специ­ально заряженные свечи. Подставку или формочку для свечи можно сделать из плотного пакета для молока. По­дойдет, разумеется, любой пакет из плотной, пропитан­ной воском бумаги (например, из-под сливок или сока). Вы также можете использовать металлическую форму для печенья, но из-за запаха воска вы вряд ли потом бу­дете ее использовать по назначению (некоторые свечи содержат ароматизаторы, которые не должны попадать в пищу). Если вы не хотите использовать свою кухонную утварь, поищите в магазинах недорогие металлические контейнеры.

Если вы вошли во вкус, поищите в магазинах формочки, которые бы символизировали тему вопроса. Например, я видела великолепную формочку в виде звезды с пятью лучами. Эта форма четко символизирует равновесие энер­гии в пентаграмме. Также вам понадобится воск, если, конечно, у вас нет дома запаса старых огарков, которые мож­но переплавить.

Выбрав контейнер, можно приступать к изготовлению свечи. Прежде всего нужно расплавить воск. Помните, что на этом этапе можно добавлять красители, ароматизаторы, символические элементы. Поэтому вид свечей надо про­думать заранее. Белый цвет, поскольку он нейтрален, впол­не подходит для любых магических свечей. Можно, однако, выбрать цвет, который более точно передает предназначе­ние свечей (например, желтый — для гадания), тему во­проса (красный — для любви и страсти, зеленый — для денег, фиолетовый — для вопросов из духовной сферы). Точно так же подбирают ароматизаторы. Я советую ис­пользовать ароматические масла, а не сушеные травы, так как последние могут вспыхнуть, когда вы зажжете свечу.

Чтобы расплавить воск, используйте небольшой огонь; воск должен таять равномерно — в таком случае он не загорится и не обожжет вас. Пока воск плавится, нужно подготовить контейнер. Если вы используете пакет с вос­ковой пропиткой, то его стенки уже скользкие благодаря воску. Другие формы нужно немного смазать маслом. Этот момент вполне подходит, чтобы освятить ваш воск с по­мощью заклинания, визуализации или молитвы, — это поможет зарядить свечу священной энергией. Вот пример такой молитвы:

Святой Отец, Сила творения,

Обрати свой взор на этот простой инструмент И направь частицу своей силы, чтобы помочь мне.

.Когда загорится эта свеча,

Дай мне способность ясно видеть

Сквозь мрак неизвестности.

Пусть истина войдет в мое сердце и душу,

Когда засияет огонь.

Да будет так!

Дайте воску немного остыть и перелейте его в форму. Я слегка встряхиваю форму, чтобы температура везде была одинаковой. Залив воск, оставьте форму остывать в тече­ние нескольких часов (помните, что середина свечи осты­вает медленнее, чем края). Обычно я заливаю воск в фор­мы с вечера и оставляю на ночь. Во время уборки будьте осторожны, чтобы горячий воск не попал в сток раковины, иначе он пристанет к стенке и забьет трубу.

Чтобы легко вынуть свечу из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Делайте это аккуратно, чтобы не налить воды в форму и не намочить фитиль. Потом поставьте форму на вощеную бумагу вверх дном (процесс нужно повторять, пока свеча не выскользнет из контейнера). Теперь вашу свечу можно закрепить в подходящем подсвечнике. Кроме того, на свече можно еще вырезать символы или изображения, передающие ее назначение. Кстати, если вы не собираетесь сразу ис­пользовать свою свечу или хотите сохранить ее между сеансами, заверните свечу в льняную ткань и упакуйте в полиэтиленовый пакет. На свертке обязательно укажи­те тему, для которой сделана свеча (общее обозначение: любовь, счастье и т. д:). Так вы сможете более полно ис­пользовать энергию свечей и не забудете, какая из них для каких случаев предназначена.

Теперь, когда ваша свеча готова к применению, мы с вами рассмотрим два вида гадания на свечах: по дви­жению и поведению пламени и по каплям расплавлен­ного воска.

ГАДАНИЕ НА ПЛАМЕНИ СВЕЧИ

Четко сформулировав вопрос, зажгите свечу. Этот про­цесс играет роль включателя: свеча зажжена — процесс начался. Закройте глаза и думайте о своем вопросе на­столько интенсивно, насколько сможете, усилием воли направляя свои мысли на свечу. Теперь откройте глаза и внимательно присмотритесь к пламени. Вот признаки, которые можно интерпретировать.

Яркое пляшущее пламя: Очень хороший знак (в том числе символизирует хорошее здоровье).

Бледное пламя: Болезнь или грядущие неприятные пе­ремены (также означает плохую погоду в прямом и пере­носном смыслах).

Внезапные вспышки: Проблемы; незнакомец с изве­стием; приступ гнева.

Синеватое пламя: Присутствие сверхъестественных сил; будущее предвещает бурю.

Свеча не хочет гореть: Плохой знак, ожидайте труд­ностей.

Искры: Скрытый гнев или страсть откроются; получе­ние какого-либо известия.

Потрескивание: Все ваши эмоции «заморожены».

Фитиль еле тлеет: Горечь и проблемы.

Маленькое тусклое пламя: Воздержитесь от принятия решений, момент очень неблагоприятный.

Пламя разделяется: У вас есть выбор; чувство раздво­енности.

Огонь плавит свечу только с левой стороны: Плохие новости могут касаться всего, что вы любите: человека, работы, увлечения и т. д.   

.Очень подвижное пламя средней величины: Пере­мены.

пример гадания

Вопрос: Например, между членами вашей семьи воз­никли натянутые отношения, и вы хотите всех собрать и решить возникшую проблему. Правильно ли выбра­но время?

Гадание: Если пламя останется небольшим, разговор лучше перенести. Если свеча резко вспыхивает или ис­крит, а потом разгорается высоким ровным пламенем, ответ: «Да, но будьте готовы к громким спорам». Если свеча потрескивает или дымит, значит, члены вашей семьи настроены слишком эмоционально и сейчас вы не добьетесь положительных результатов.

КАПЛИ ВОСКА НА БУМАГЕ ИЛИ ВОДЕ.

Гадание на фигурках, которые образует горячий воск, по­падая в воду или застывая на листе бумаги, практикова­лось в Древнем Риме, Испании, Мексике, на Гаити. Цвет свечи часто подбирали, ориентируясь на тему вопроса. Также можно смазать свечу ароматическим маслом (запах

также отражает направленность вопроса). Лично мне нра­вится комбинировать эти два способа и использовать две свечи (одну белую и одну цветную, отражающую пред­мет заданного вопроса). Я обнаружила, что сочетание разных цвето! повышает мою способность различать фор­мы. Возможно, это поможет и вам.

Как и при первом способе, сконцентрируйтесь на во­просе и зажгите свечу. Если вы собираетесь использо­вать бумагу, убедитесь, что лист достаточно велик (если вы планируете групповой сеанс, лист должен быть та­кого размера, чтобы все могли удобно расположиться вокруг). Бумага должна быть достаточно плотной, чтобы воск не протек. Если же вы решили лить воск в воду, то вам подойдет практически любая емкость. При расшиф­ровке сначала взгляните на получившуюся фигурку в це­лом, — возможно, она вам что-нибудь напомнит. Затем осмотрите все мелкие детали, имеющие какую-либо фор­му. Не старайтесь вглядываться слишком пристально: на самом деле, если рассматривать капельки воска не­много «не в фокусе», найти ассоциации будет намного легче. Вы не получите четких, геометрически правиль­ных фигур, и бесформенные на первый взгляд комки имеют лишь тень схожести с каким-либо предметом, затрагивающим наше подсознание.

ПРИМЕР ГАДАНИЯ

Вопрос: Вы спрашиваете о будущем своих отношений.

Гадание: Если вы видите фигурку, похожую на разде­ленное сердце, это говорит, что отношения находятся под угрозой и в будущем возможен разрыв. Если такая фигурка находится ближе к середине вашего листа или емкости с водой, это означает, что вы принимаете всю ситуацию очень близко к сердцу и ваш вопрос разре­шится в ближайшее время. Если фигурка в виде сердца располагается ближе к краю, это говорит о том, что развитие ситуации произойдет в более отдаленном бу­дущем и что, скорее всего, отношения пока находятся в стадии развития.


       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.