ГАДАНИЕ НА КАРТАХ И ОТКРЫТКАХ ::: MagicKey.com.ua
магический ключ
магический ключ

ГАДАНИЕ НА КАРТАХ И ОТКРЫТКАХ

                                

КАРТЫ

Наши удача и счастье зависят не от карт, которые нам сдают чьи-то руки, а от того, насколько мудро и хладнокровно мы их разыграем.Какие бы карты к тебе ни пришли, сделай все, что сможешь, и не трать время на жалобы по поводу неудачной взятки сдающего или правил игры, которые редко бывают честными.Играй до конца и козырной, и проигрышной картой, затем смешай колоду и сделай ставку в новой игре.

Джо Клок

Различные способы гадания на картах существуют во всех уголках земного шара. Наиболее известным явля­ется гадание на картах Таро, которые впервые упомина­ются в швейцарской рукописи, датируемой приблизитель­но 1377 годом. В XVI веке гадание на картах становится настолько популярным, что даже королева Шотландии Мария Стюарт часто обращалась к гадалкам. Как это ни грустно, но ей заранее предсказали беды, выпавшие на ее долю, включая арест и казнь. Список клиентов Марии Ленорман, гадалки, начавшей свою карьеру в 1790 году в Париже, впечатляет — в нем встречается даже имя им­ператора Наполеона!

Самое лучшее в гадании на картах то, что самодельную колоду вполне можно сделать из подручных материалов. Вы даже можете использовать колоду обычных игральных карт, оказавшихся у вас под рукой.

ГАДАНИЕ НА КОЛОДЕ ИГРАЛЬНЫХ КАРТ

При использовании игральных карт для гадания суще­ствует два подхода. Во-первых, вы можете использовать значения карт Таро, отбросив Старшие Арканы. Отсут­ствие этих карт никак не изменит результаты вашего га­дания, разве что в раскладе не будут участвовать типажи и энергий, представленные старшими картами. Если вы решили воспользоваться этим способом, помните, что Кубки становятся червой, Пентакли — бубной, Мечи — пикой и Жезлы — трефой. Валеты равнозначны Пажам соответствующей масти. И, конечно же, вы можете ис­пользовать все способы раскладов, предназначенные для колоды Таро.

Если вам захочется попробовать что-нибудь другое, для расшифровки можно воспользоваться приведенными ниже значениями. Они были очень популярны в Испании - приблизительно в то время, когда с успехом практикова­ла француженка Мария Ленорман.

Для начала возьмите колоду и сосредоточьтесь на во­просе. Продолжая концентрироваться, перетасуйте ко­лоду. Вы можете использовать любой расклад из тех, что вам нравятся. Например, по три карты на прошлое/на­стоящее/будущее, по пять карт на ситуацию/чем она вызвана/необходимые действия/последствия к т. д. Выложите столько карт, сколько требуется для расклада. Вы можете наугад вытаскивать их из колоды, можете брать по по­рядку, начиная с верхней, — в общем, делайте так, как вам подсказывает интуиция. Теперь найдите соответствую­щие значения в списке.

Трефы

Туз: Радость и процветание.

Король: Честный и добрый человек, хороший лидер.

Дама: Кто-то романтичный и щедрый.

Валет: Молодая личность, обладающая ярким умом, боль­шой энергетикой и заметным влиянием на вашу жизнь.

10: Улучшение положения, особенно материального.

9: Неожиданный подарок или приобретение.

8: Вам помогут чье-то внимание и симпатия.

7: Выздоровление или кардинальный поворот.

6: Успех и благоденствие.

5: Общественное мероприятие или неожиданные но­вости.

4: Отступление или разочарование.

3: Гнев, но не без пользы.

2: Предостережение: будьте бережливы и экономны.

Черви

Туз: Хорошие новости, особенно в отношении любви или делового партнерства.

Король: Личность без предрассудков.

Дама: Некто добрый, красивый и с мягким нравом.

Валет: Кто-то молодой, склонный к риску и приключе­ниям.

10: Получение дополнительных средств.

9: Ваши надежды сбудутся.

8: Ваши чувства взаимны.

7: Мир в отношениях с людьми и с самим собой.

6: Неожиданные перемены к лучшему.

5: Последуйте совету уважаемого человека.

4: Смена работы или места жительства.

3: Впереди вас ждут трудности.

2: Новые друзья или партнеры.

Бубны

Туз: Займитесь спортом или проведите время на при­роде.

Король: Вспыльчивый, сварливый и опасный человек.

Дама: Кто-то распускает о вас сплетни.

Валет: Молодой человек, которому нельзя доверять.

10: Движение или перемены.

9: Задержки, досадные недоразумения, волокита.

8: Страсть и чувства.

7: Не спешите, обдумайте ситуацию.

6: Излечение или примирение.

5: Улучшения в бизнесе.

4: Медленное, но неуклонное улучшение.

3: Неприятности с законом, особенно в области отно­шений.

2: Новая или вновь найденная старая любовь (включая и любовь к себе).

Пики

Туз: Обычные шутки и развлечения.

Король: Завистник, который строит козни.

Дама: Кто-то одинокий желает вам добра.

Валет: Некто замышляет подлость.

10: Плохие новости и грусть.

9: Смерть (в прямом или переносном смысле).

8: Неудача; запланированноёне удастся; обратите вни­мание на состояние своего здоровья.

7: Незначительные трудности и недоразумения.

6: Полное изменение.

5: Позвольте другу помочь вам.

4: Борьба в любви или бизнесе.

3: Грусть и одиночество.

2: Предательство и обман.

ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые толкователи не использу­ют противоположные значения в зависимости от того, в каком положении выпадают карты (в пря­мом или перевернутом). Вообще-то, по рисунку не­которых карт нельзя определить, выпала карта в правильном положении или «.вверх ногами»! Если у вас именно такие карты, но при гадании вы хоти­те принимать во внимание «перевернутые» значе­ния, используйте несмываемые чернила, пометив ими верх или низ карт. Если карта находится в перевернутом положении, ее значение меняется на про­тивоположное. Например, если пиковая двойка ле­жит «вверх ногами», это может означать следующее: то, что вы считаете ложью, на самом деле таковой не является. Или, возможно, кто-то не хотел вам специально причинить вред, но действовал, не зная всей правды.

Некоторые карты, выпавшие в определенных комбина­циях, принимают другие значения:

Четыре туза: Опасность или неудача; будьте начеку!

Три туза: Очень хорошие новости.

Два туза: Вокруг вас зреет заговор.

Четыре короля: За упорную работу вас вознаградят и воздадут почести.       .

Три короля: Важный совет или деловое соглашение.

Два короля: Хороший союз (в том числе деловой).

Четыре королевы: Важная общественная встреча.

Три королевы: Ждите необычного телефонного звонка.

Две королевы: Увидитесь с другом, о котором вспоми­нали.

Четыре валета: Веселье в компании молодежи.

Три валета: Неверный друг или намеренный обман.

Два валета: Затаенная злость.

Вопрос Например, вам интересно, какие вообще энер­гии влияют сейчас на вашу жизнь.

 

Гадание; Используя расклад для четырех карт (для Зем­ли, Воздуха, Огня и Воды), получаем трефового короля, пятерку червей, семерку пик и четверку пик.

Поскольку Земля покровительствует вопросам бизнеса и финансов, трефовый король означает, что, если вы ис­пытываете затруднения в этой области, вам поможет до­брожелатель. Пятёрка червей, находящаяся в позиции Воздуха, в сочетании с королем призывает вас последо­вать совету этого человека. Семерка пик говорит о том, что некоторые из проблем гадающего возникли из-за спо­ров и неумения общаться. В сочетании со следующей да­лее в позиции Воды четверкой пик эта карта показывает, что ссора произошла с коллегой или любимым (любимой). И хотя нынешние проблемы разрешатся, потребуется вре­мя, чтобы заново наладить отношения.

ПОЗОРАЗИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ

Если карты Таро или обычные игральные карты вас не привлекают! как насчет того, чтобы сделать колоду соб­ственных карт из поздравительных открыток, скопивших­ся за год? Задумайтесь вот над чем: ваши друзья и род­ственники специально выбирали открытки, чтобы подарить вам что-то особенное. Это послание и сила добрых наме­рений остаются в открытках и повышают ваши способ­ности к гаданию.

Чтобы сделать свою колоду, вам понадобятся открыт­ки одинакового размера и формы (это необходимо для сохранения случайного выбора). Если у вас уже собра­лось достаточное количество таких открыток (как ми­нимум 13), для большей долговечности вы можете за­ламинировать их или покрыть защитным спреем. Есть еще один способ — вырезать понравившиеся изобра­жения и наклеить их на пустые заготовки карточной колоды в технике декупажирования. Понятно, что в этом случае не Имеет значения, какого размера были открытки. Эажно лишь, чтобы получившиеся карты были одина­ковыми. 

Теперь нужно для каждой карты подобрать значение. Поскольку большинство открыток имеют вполне опре­деленную тему, это будет не очень сложно. Например, открытку с изображением парочки и надписью типа «Любовь» вполне логично будет использовать для обо­значения отношений (особенно близких). Открыткам с изображением симпатичного мужчины, ребенка или красивой женщины можно присвоить значения.

Какие же из них выбрать? Смотрите на название товара или на его изображение так же, как вы отбирали открытки.

Затем отобранные листовки (или их «говорящие» фраг­менты) наклейте на заготовки плотной бумага (одинако­вых размера и формы). Таким образом вы сможете ис­пользовать любую рекламную листовку, независимо от ее размера. Я бы посоветовала заламинировать получив­шиеся карты или покрыть их защитным спреем для кар­тин, чтобы продлить срок пользования колодой.

Вопрос: Заданный вопрос касается проблем, возникших в дружеских отношениях.

Гадание: Вытаскиваем три карты-купона (для прошлого, настоящего и будущего). Получаем Книжный Клуб (в прямом положении), Фильм (в перевернутом) и Бинты  (в прямом). Это означает, что вы и ваш друг изначально имели очень сильную связь на ментальном уровне (например, ваша дружба началась еще в младших клас­сах школы). Но сейчас вы не воспринимаете вещи адек­ватно. Попробуйте взглянуть на ситуацию с точки зре­ния вашего друга. Если у вас это получится, то отношения обязательно восстановятся, хотя и не так быстро, как хотелось бы.


       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.