ГАДАНИЕ НА ЦВЕТАХ ::: MagicKey.com.ua
магический ключ
магический ключ

ГАДАНИЕ НА ЦВЕТАХ

                          

СИЛА ЦВЕТОВ

Гадание с использованием цветов официально имеет два названия: ботаномантия и флоримантия. Во втором случае для гадания применяются только цветы, а в первом — все, что относится к царству растений. Существуют разные способы гадания на цветах. Тот, с которым хочу познако­мить вас я, основан на «языке цветов», изобретенном в викторианскую эпоху.

Позвольте мне немного углубиться в историю. Во време­на правления английской королевы Виктории влюбленные не могли открыто говорить о своих чувствах (таковы были нравы того времени). Поэтому, когда в 1879 году была опу­бликована книга «Язык цветов», написанная мисс Корразерс из Ивернесса, изобретательные люди, чтобы говорить на запрещенные темы, начали использовать язык природы. Этот язык символов до сих пор широко используется в цве­точной индустрии. Вот краткий список наиболее часто встречающихся растений и того, что они символизируют.

Базилик: Ненависть, ярость.

Бархатцы: Грусть.

Боярышник; Возрождение надежды.

Вереск: Хижина отшельника, уединенное жилище.

Гвоздика: Честь, уважение.

Герань: Память, воспоминания.

Жасмин: Друзья.

Жимолость: Преданность, сильная привязанность.

Ирис: Новости.

Лаванда: Ответы.

Лавр: Изменения.

Лилия: Счастье.                                     ,

Лютик: Желания, богатство.

Маргаритка: Невинность, наивность.

Наперстянка: Амбиции (усилия).

Одуванчик: Предзнаменования, знаки (послания).

Омела: Победа;

Падуб: Предвидение.

Плющ: Товарищество.

Примула: Стойкость, упорство.

Роза: Красота, любовь.

Сирень: Новая любовь.

Тимьян: Храбрость.

Турецкая гвоздика: Обман, хитрость.

Фиалка: Верность.

Хвоя: Достоинство.

Для изготовления «цветочных» карт используется тех­ника декупажирования. Кстати, именно этот способ гадания я когда-то попробовала первым, поскольку очень люблю возиться с травами и цветами.

Для начала вам нужно либо найти картинки с изобра­жениями необходимых вам цветов, либо собрать и за­сушить под прессом сами растения. Второй способ мне импонирует больше, поскольку он напрямую связан с си­лами природы и говорит ее языком. Первый способ более приземленный, но требует меньше времени.

Если, вы все-таки решили засушить растения, но ни­когда раньше этого не делали — вот несколько советов, которые вам помогут.

Советы для начинающих: как сушить цветы под прессом.

Есть очень много растений, включая сорняки и дикорасту­щие цветы, которые при сушке отлично сохраняют свой цвет и форму. Главное, что нужно помнить: цветы с высоким содержанием воды не подходят для сушки под прессом, по­скольку им требуется очень много времени, чтобы высо­хнуть (намного быстрее они покрываются плесенью!).

Собирайте растения в начале дня, пока солнце их еще не нагрело. Это поможет сохранить цвет и аромат (ваша колода может даже немного пахнуть). Разложите растения на нескольких слоях газетной бумаги, чтобы они начали сохнуть. Через день поместите их в какую-нибудь толстую книгу, оставляя место между разложенными на странице растениями и несколько листов между каждым слоем. По­ложите на книгу что-нибудь тяжелое, чтобы растения были буквально расплющены. Чтобы растения полностью вы­сохли, обычно требуется около двух недель. Когда они ста­нут полностью плоскими и сухими, вы можете покрыть их воском — точно так же, как это делают с опавшими лис­тьями: положите растение между двумя листами вощеной бумаги (разумеется, сторона, покрытая воском, должна быть внутри) и прогладьте горячим утюгом. Затем высу­шенные растения необходимо прикрепить к твердой основе, что поможет сохранить в целости хрупкие части. Приклей­те растения к заготовкам ваших карт, затем заламинируй­те их или вскройте лаком.

Важно помнить, что хранить такие карты нужно в темном месте, поскольку на свету травы быстро теряют свой цвет.

ПРИМЕЧАНИЕ: Кроме «цветочных» карт вы можете сделать еще и что-нибудь наподобие рун, прикрепив растения к кусочкам дерева , заламинировав их. Един­ственное, что ограничивает вас, —размер этих са­мых кусочков: он определяет, какую часть растения или его изображения вы можете использовать.

После того как ваша колода будет готова, освятите карты и испытайте их в нескольких раскладах. Как и для всех других способов гадания на картах, расклады, предна­значенные для колоды Таро, вполне подойдут и здесь. Но, возможно, вы захотите немного поимпр овизир овать, взяв за образец саму природу. Например, вы можете разло­жить по четыре карты для стихий Земли, Воздуха, Огня и Воды. Или же вы можете использовать расклад для де­сяти карт, по форме напоминающий цветок. Карты рас­кладываются по следующей схеме:

Когда я использую этот расклад, места заполняются по порядку цифр от 1 до 10 и обозначают следующее.

1: Сама суть вопроса.

2: Люди, влшиощйе на ситуацию (в хорошую иди пло­хую сторону).

З: Препятствия, которые надо преодолеть,

4: Недавнее прошлое, которое продолжает оказывать влияние на будущее.

5: То, с чем вам придется столкнуться.

6: Надежды и страхи.

7:  Кто-то или что-то, помогающие вам.

8: Личный совет — Основной ответ ва вопрос.

9: Ваше окружение и его влияние.

10: Последствия.                          

Вопрос: Наши отношения замели,в одной точней боль­ше не развиваются. Нужно ли пытаться что-нибудь из­менить, или лучше просто расстаться?

Гадание: Используем расклад из четырех карт. Получаем: Сирень, Примулу; Гвоздику и Фиалку. Сирень на вос­токе символизирует новую любовь, что может означать одно из двух: либо ваши отношения начались совсем недавно и еще слишком рано делать какие-либо выводы, либо вас на горизонте уже поджидает новая любовь. Примула на юге (стихия Огня) говорит о том, что вы слишком торопите события и не дали вашим отноше­ниям достаточно времени, чтобы перерасти во что-то большее. Гвоздика на западе означает, что ваши ожида­ния в целом обоснованы, но вы прилагаете слишком много усилий для достижения цели. Однако Фиалка на севере говорит, что между вами существуют верность и преданность, необходимые для развития отношений.


       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
Guayito
Posts: 1
Comment
You coulnd't pay me
Reply #1 on : Wed August 26, 2015, 09:47:14
You coulnd't pay me to ignore these posts!