ЛОЗОХОЖДЕНИЕ ::: MagicKey.com.ua
магический ключ
магический ключ

ЛОЗОХОЖДЕНИЕ

ЛОЗОХОЖОЕНИЕ

Каждый из нас для кого-то герой и пророк,

И для этого человека все наши слова наполнены глубоким смыслом.

Ральф Уолдо Эмерсон

Искусство лозохождения официально называется рабдомантия. Этот термин включает в себя использование лозы, прута и так называемой рамки. В древности китайцы, тюрки и этруски с помощью лозы искали воду. Позднее этот процесс стали дополнять еще и заклинаниями. Скифы даже использовали гадание при помощи лозы во время судебных процессов, чтобы отличить правду от лжи.

В XIV веке среди населения Англии и Германии были распространены разнообразные способы поиска руды, определения преступника или черт характера человека, исцеления заболеваний, поиска отбившихся от стада жи­вотных, выявления русла подземных источников, забытых границ угодий, ориентирования по сторонам света и опре­деления хозяина частной собственности. И все это при помощи простой ветки дерева. Затем ранние заклинания сменились христианскими молитвами, но сам процесс не изменился, и церковь, похоже, не возражала. Например, мы можем услышать историю о святом отце Антонии, ко­торый в середине XV века искал воду при помощи лозы для святой Терезы, — та хотела убедиться, что место  для богослужения выбрано верно.

ЛОЗА

Гадание при помощи лозы еще называют ворожбой на воду, поскольку его чаще всего применяли, чтобы оты­скать природные источники Воды или место для колодца. Для этого использовали кусок лозы или ветку, по форме напоминающую рогатку. Ее держали в руках и наблюдали за движениями. Интересен тот факт, что в конце XIX — начале XX века Министерство внутренних дел США даже опубликовало отчет, посвященный лозохождению. В то время нефтедобывающие компании нанимали лозоход­цев, чтобы определить место для скважины. Теория, объ­ясняющая принцип работы с лозой, проста. Сам лозохо­дец уподобляется природному сонографу, при этом лоза (или рогатка) в его руках выполняет роль пишущей иглы. Любопытно, однако, что способностями к лозохождению обладает только около 10 % человечества. Надеюсь, что вам удастся в скором времени пополнить их ряды!

(Сонограф — прибор, в котором за основу взят принцип работы локаци­онной системы у летучей мыши:, прибор испускает направленный звуко­вой сигнал, а по искажениям вернувшегося отраженного эха определяет форму рельефа. Используется даже при археологических раскопках для обнаружения построек и крупных предметов, скрытых под слоем земли.)

Для лозохождения наиболее подходит древесина пер­сика, шелковицы, яблони, ивы, кизила, ореха, можже­вельника и клена. В Таскании лозоходцы предпочитали миндаль, но если его не удавалось найти, использовались ветви граната. Вы можете воспользоваться веткой лю­бого из перечисленных выше деревьев, но, что гораздо важнее, ветка должна иметь форму рогатки.

Отправившись на прогулку в ближайший лес или парк, внимательно приглядитесь к лежащим под нога­ми веткам. Не берите ветку, если не чувствуете, что вас привлекает дух именно этого дерева (и не забудьте оставить дереву взамен какое-нибудь подношение!). Вам нужна ветка длиной 35—45 см, с «рукоятью» 10— 20 см. Когда найдете подходящую, ее нужно очистить и освятить.

Подобрав себе ветку, я аккуратно удаляю кору с по­мощью деревянного шила, а потом слегка обрабатываю поверхность наждачной бумагой, чтобы не загнать в руку занозу. В дальнейшем я время.от времени сбрызгиваю ветку ароматическим лимонным маслом, которое можно купить практически в любом месте, где торгуют китай­скими сувенирами и предметами фэн-шуй, или даже в обычной аптеке. Это предохранит дерево от растре­скивания.

Как работать с лозой

Способ использования этого инструмента для гадания отличается от всех остальных, которые мы с вами уже рассмотрели: сам принцип этого гадания уникален. Этот инструмент традиционно используется для поиска чего- либо, а не для ответа на вопросы. Работа с лозой предель­но проста: возьмите вашу ветку за «рога» и наклоните к земле. Теперь сосредоточьтесь на том, что вы хотите найти, и начинайте идти. Например, вы можете попы­таться обнаружить местоположение энергетической ли­нии или «вихря». Продолжайте идти, пока ветка не «ука­жет» вниз. Пометьте это место, затем отойдите и снова приблизьтесь к нему, чтобы убедиться, что это не случай­ность (большинство лозоходцев проверяют свои резуль­таты трижды). Если все снова повторилось, попробуйте пройтись в нескольких направлениях от этой точки, что­бы определить, на что вы наткнулись: на постоянный поток энергии или ее разовый всплеск.

Лозохождение — отличный способ, чтобы найти под­ходящее место для проведения встречи, работы с опреде­ленными заклинаниями или медитации. Для этого не­обходимо выбрать место, насыщенное мощной восходящей энергией. Именно так древние определяли место для по­стройки своих храмов и святилищ.

ПРИМЕЧАНИЕ: Эзотерические магазины часто пред­лагают инструменты для лозохождения, состоящие из тонких металлических рамок Г-образной формы.

Во время работы в руке зажимается короткая их часть, а когда длинные коццы вдруг скрещиваются, значит, в центре их пересечения находится искомая цель. Если цена комплекта окажется для вас слиш­ком высокой, вы можете сами изготовить подобный набор из двух ветвей подходящей формы и прибли­зительно одинакового размера. Кроме того, вы мо­жете согнуть определенным образом два тонких металлических стержня (подходящие можно най­ти, например, в хозяйственных или «технических» магазинах).


       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.