магический ключ
магический ключ

ЧТО МУЖЧИНЫ СЧИТАЮТ КРАСИВЫМ

< Вернутся к "Что в имени твоем"

ЧТО МУЖЧИНЫ СЧИТАЮТ КРАСИВЫМ

У животных нет понятия красоты. Собака, кот или слон никогда не любуются закатом, картинами Моне или водопадами. Не существует некрасивых обезьян, кошек или лошадей. В животном мире при­влекательность самки определяется однозначно — если она в течке, значит, она привлекательна.

Люди определяют красоту окружающего мира, опираясь на опыт предков. Мы считаем картину или фотографию красивой, когда она имитирует нечто, принадлежащее тому миру, в котором жили наши предки: воду, животных, погоду, конфликты и радости.

Мужчины оценивают физическую красоту жен­щины, чтобы составить представление о ее репро­дуктивной способности. К числу желательных при­знаков относятся гладкая кожа, здоровые и блестя­щие волосы, хороший мышечный тонус, ясные глаза и энергичная походка. Все эти признаки говорят о молодости и здоровье, а следовательно, о высокой репродуктивной ценности. Выглядеть привлекатель­ной женщине помогают косметика, шампуни, кон­диционеры, кремы и скрабы. С эволюционной точки зрения молодые, здоровые женщины могут родить больше детей, а следовательно, лучше сохранить ге­нетическое наследие мужчины. Следовательно, чис­тые женщины во всем мире считаются более привле­кательными, чем грязные, потому что грязь всегда связана с болезнью, а болезнь снижает шансы по­томства на выживание.

Профессор Рэнди Торнхилл, биолог-эволюцио­нист из Университета Нью-Мексико, провел экспе­римент, в ходе которого просил мужчин и женщин оценить привлекательность женских лиц на фото-

графиях. Лица зрелых женщин показались менее при­влекательными представителям обоих полов, причем мужчины поставили им более низкие оценки, чем женщины. Это показывает, что женщины инстинк­тивно понимают механизм действия этого принципа, и объясняет, почему подтяжки лица настолько попу­лярны.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОНКУРС КРАСОТЫ

Мир превратился в гигантский конкурс красоты, в котором участвуют практически все женщины из всех стран. Сегодня на женскую внешность тратится денег больше, чем когда бы то ни было в истории. Основная тема обложек современных женских жур­налов — это красота. Ей посвящено 94% обложек, тогда как в 40-е годы этот показатель составлял всего лишь 18%, а основное внимание уделялось одежде, кулинарии и оформлению интерьера. Пластические хирурги, производители косметики и диетических продуктов в США сегодня получают более 100 мил­лиардов долларов в год. Косметическая промышлен­ность не изобретает образ женщины, привлекатель­ной для мужчин, она просто эксплуатирует сложив­шийся образ на полную катушку. Феминистки счи­тают женщин, идущих на поводу у индустрии моды и красоты, обыкновенными дурочками, которые де­лают то, чего от них хотят мужчины, или просто под­даются уговорам средств массовой информации. На самом же деле косметика и пластическая хирур­гия — это результат страстного желания женщин по­бедить в конкурсе за сердца мужчин. Женщины ин­стинктивно понимают, что, украшая себя, они повы- штот свои шансы заполучить то, чего им хочется. Проблема заключается лишь в том, что средства мас­тной информации пропагандируют недостижимый дли большинства женщин уровень красоты. Из-за этого у миллионов женщин снижается самооценка, и ими перестают обращать внимание на другие факто­ры, которые не менее важны для мужчин при поис­ках долговременной партнерши, то есть личность, чувство юмора и интеллигентность.

ТЯГА К КРАСИВЫМ ЛИЦАМ ЯВЛЯЕТСЯ ВРОЖДЕННОЙ

В 2003 году Джудит Ланглуа и ее коллеги из Университета Техаса в Остине доказали, что челове­ческая тяга к красивым лицам является врожден­ной, а не усвоенной в результате воспитания, как считалось ранее. Она показывала фотографии раз­ных людей младенцам в возрасте 2—3 месяцев и ма­лышам в возрасте 6—8 месяцев. Оказалось, что обе группы дольше рассматривали более привлекатель­ные лица. Во время второго эксперимента Джудит предложила годовалым малышам играть с куклами, имевшими самые разные лица. Выяснилось, что с красивыми куклами дети играли дольше и улыба­лись им чаще.

Когда мужчина смотрит на снимок обнаженной модели в «Плейбое», он не задумывается над тем, умеет ли она готовить, играть на пианино и хороший ли она человек.

 Ученые экспериментальным путем доказали, что существует универсальная формула красоты. Прак­тически во всем мире критерий красоты одинаков. В книге «Почему мужчины врут, а женщины ревут» мы писали, что чем симметричнее женское лицо, тем более привлекательным оно кажется. С возрастом симметрия лица нарушается, поэтому молодые лица кажутся более привлекательными.

ЧТО ЗАВОДИТ МУЖЧИН - 70%-НОЕ СООТНОШЕНИЕ МЕЖДУ ТАЛИЕЙ И БЕДРАМИ

Мы уже несколько раз упоминали это соотноше­ние, потому что оно имеет огромное значение для мужчин. Природа сама настроила мужчин на поиск такого соотношения — то есть фигуры, напоминаю­щей песочные часы. Женщины с такой фигурой счи­таются самыми плодовитыми и наиболее склонны к зачатию. Это соотношение используется практиче­ски в любой рекламе, где женщины продают товары мужчинам. Такое соотношение привлекает мужское внимание даже тогда, когда женщина весит больше, чем следовало бы. 70%-ное соотношение важнее, чем реальный вес. Такое соотношение говорит о пло­довитости и высоком содержании жира (который от­кладывается в основном в области бедер), необходи­мом для грудного вскармливания младенца.

Многие мужчины считают, что чем больше у женщины грудь, тем она глупее. На самом деле, чем больше у женщины грудь, тем глупее становятся мужчины.

В целом мужчины любят те части женского тела, которые не похожи на их собственные. Там, где у женщины выпукло, у мужчины плоско. Там, где у нее мягко, у него жестко. Так что, если говорить о физических различиях, противоположности дейст­вительно притягиваются.

ЧТО МУЖЧИНАМ НЕ НРАВИТСЯ В ЖЕНЩИНАХ

Женщины, которые постоянно жалуются на не­совершенство собственного тела, очень не нравятся мужчинам. Приведем примеры:

«У меня слишком толстые ноги».

«У меня слишком большая задница».

«Меня замучил целлюлит».

«Я слишком толстая/высокая/маленькая».

«У меня слишком тонкие/жирные/сухие волосы».

«У меня появляются морщины».

«У меня слишком маленькая/плоская/некрасивая грудь».

«Я ненавижу свои растяжки/толстый живот».

Когда мужчина увлечен женщиной, он сосредо­точивается на ее физических достоинствах и не об­ращает внимания на недостатки. Когда он ухажива­ет, приглашает на ужин и всячески развлекает жен­щину, в его мозгу происходит выброс допамина и других гормонов. В такой ситуации он не видит ни одного недостатка, даже если они объективно суще­ствуют.

Когда дело касается женщин, мужчины стано­вятся очень примитивными созданиями. Их раздра­жают не размеры и не формы женского тела, а не­уверенность женщины в собственной привлекатель­ности. В 2008 году в Австралии было проведено ис­следование, в котором приняли участие девушки в возрасте от 13 до 28 лет. 86% из них оказались не­удовлетворены собственной внешностью и были го­товы на что угодно, в том числе и на пластические операции, лишь бы стать красивее. Современные мужчины устали от подобных разговоров и просто не обращают на них внимания. Когда мужчина увлечен женщиной, растяжки на ее животе кажутся ему нежными и сексуальными, большие бедра — соблаз­нительными, а тонкие волосы — идеальной причес­кой. Но женщина, которая говорит о своих недостат­ках, сразу становится непривлекательной. Это очень просто.

ФИЗИЧЕСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ГЕЕВ И ЛЕСБИЯНОК

Элизабет Хилл, профессор психологии из Уни­верситета Детройта, и ее коллега Уильям Янковяк предложили гетеросексуальным и гомосексуальным мужчинам и женщинам оценить физическую при­влекательность людей, изображенных на снимках. Выяснилось, что и гомосексуальные, и гетеросексу­альные мужчины одинаково отдают предпочтение молодости и физической красоте. Гетеросексуаль­ные и гомосексуальные женщины не обратили вни­мание на молодость. Анализируя объявления о по­иске партнеров, Хилл и Янковяк выяснили, что ге­теросексуальные мужчины и женщины и гомосексу- ильные мужчины одинаково стремятся получить фотографию потенциального партнера. Такая прось- Гм содержалась в каждом третьем объявлении, тогда ьпк среди лесбиянок увидеть фотографию захотела лишь каждая восьмая. Трое из четырех гомосексуальных и гетеросексуальных мужчин упоминали физические качества — вес, рост, цвет глаз и тело­сложение. О том же писала каждая пятая гетеросек­суальная и лишь каждая четырнадцатая гомосексу­альная женщина.

Блумштейн и Шварц изучили 12 тысяч пар, в том числе 969 чисто мужских и 788 чисто женских. Ученые обнаружили, что та же ситуация наблюдает­ся и в постоянных отношениях. 57% гомосексуаль­ных и 59% гетеросексуальных мужчин сказали, что для них важно, чтобы партнер или партнерша вы­глядели сексуально. Сексуальная внешность была важна для 35% лесбиянок и 31% гетеросексуальных женщин. Отсюда можно сделать вывод о том, что предпочтения гетеро- и гомосексуальных мужчин практически одинаковы. Единственное различие — это пол партнера.

РЕЗЮМЕ

Практически каждое исследование, проведенное за последние 60 лет, доказывает то, что художники, писатели и поэты утверждали в течение последних 6 тыс,щ лет. Внешность и фигура женщины гораздо более привлекательны для мужчин, чем ее ум и другие достоинства. И это справедливо даже для наше­го, абсолютно политкорректного времени. Мужчины XXI века ищут в женщинах то же самое, что искали их далекие предки, — способность успешно сохра­нить их гены и готовность забогигься о самих муж­чинах и их потомстве. Однако при поиске партнер­ши на длительный срок мужчины выбирают тех, кто является сильной личностью, а также обладает чув­ством юмора, умом и добротой.

К сожалению, в течение недели средний мужчи­на видит в газетах и журналах, на рекламных щитах и по телевизору более 500 образов «идеальных» жен­щин. Большая часть этих образов создана с помо­щью макияжа, искусственного освещения и компь­ютерных технологий. На подобных снимках вы вряд ли увидите реальные лица и фигуры женщин.

Чего на самом деле хотят женщины:

чтобы их любили, обожали, уважали,

чтобы им доверяли, в них нуждались, о них заботи­лись,

чтобы их хвалили, обнимали, ласкали, поддержи­вали,

чтобы им говорили комплименты,

чтобы их очаровывали, защищали,

чтобы им поклонялись.

Чего на самом деле хотят мужчины:

получить билет на финальный матч.

А когда дело доходит до секса, чего же в действи­тельности хотят мужчины? Ответ очень прост: всего. Они хотят секса в любое время, в любом месте и поч­ти в любых условиях. Женщина может найти парт­нера для секса когда угодно. Мужчина развивался как охотник. Он должен бороться за секс и соперни­чать с другими мужчинами. Мужчиной руководит высшая цель — распространить свои гены, оплодо­творив как можно большее количество женщин. Вот почему мужчины всегда пользуются любой возмож­ностью заняться сексом. Современной женщине не­обходим повод для секса. Современному мужчине нужно только место. А теперь давайте поговорим о том, чего мужчины и женщины хотят от случайного секса и секса на одну ночь.

♦    Хотя мужчины могут этого и не осознавать, им нужны женщины, которые могут оказать им услуги — сексуальные, хозяйственные, кули­нарные и т.п.

♦    Мужчины реагируют на визуальные сигналы. Нравится вам это или нет, но внешность жен­щины очень важна для мужчины.

*    Подобно своим предкам, современные мужчи­ны ищут женщин молодых, здоровых и плодо­витых. Они реагируют на сигналы того, что женщина способна сохранить и передать их гены.

*    Больше всего мужчин раздражают женщины, которые не уверены в собственной привлека­тельности.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Прозвища и псевдонимы

 

На самом деле настоящие имена и фамилии звезд не так уж и благозвучны, и псевдонимы среди артистов распространены довольно широко. Вот далеко не полный список известных людей, которые прославились под псевдонимами:

Александр Барыкин - Александр Бырыкин;

Александр Малинин - Александр Выгузов;

Алена Апина - Елена Левочкина;

Авраам Руссо - Ефрем Апджян;

Андрей Разин - Вадим Криворотов;

Анжелика Варум - Мария Варум;

Боб Дилан - Роберт Циммерман;

Богдан Титомир - Олег Титоренко;

Брюс Ли - Ли Юн Фан;

Брюс Уиллис - Уолтер Брюс Бруно Уиллис;

Бурвиль - Андре Рембур;

Валерия - Алла Перфилова;

Витас - Виталий Грачев;

Джеки Чан - Чан Кон Сан;

Дима Билан - Виктор Белан;

Жан-Клод Ван Дамм - Жан-Клод Ван Варенберг;

Жасмин - Сара Семендуева;

Ирина Аллегрова - Инесса Климчук;

Катя Лель - Екатерина Чупринина;

Ксюша Стриж - Ксения Волынцева;

Лада Дэнс - Лада Волкова;

Лариса Долина - Лариса Мячинская;

Лев Лещенко - Лев Лещев;

Леонид Утесов - Лазарь Вайнсбейн;

Мадонна - Мадонна Луиза Вероника Чикконе,

Маша Распутина - Алла Агеева;

Надежда Бабкина - Надежда 3аседателева;

Наташа Королева - Наталья Порывай;

Николай Трубач - Николай Харьковец;

Николас Кейдж - Николас Ким Коппола;

Оззи Осборн - Джон Майкл Осборн;

Принц - Принц Роджерс Нельсон;

Рики Мартин - Энрике Мартин Моралес;

Ринго Старр - Ричард Старки;

Сева Новгородцев - Всеволод Левенштейн;

Сергей Лемох - Сергей Огурцов;

София Ротару - Софья Ротарь;

Стас Нами н - Анастас Микоян;

Стиви Уандер - Стивлэнд Джадкинс;

Стинг - Гордон Саммер;

С. С. Catch - Каролина Мюллер;

Тина Тернер - Анна Мэй Баллок;

Том Джонс - Томас Вудворд;

Томас Андерс - Бернд Вейдунг;

Тупа Ларсен - Татьяна Галстьян;

Фредди Меркури - Фарух Булсара;

Чарли Шин - Карлос Ирвин Эстевез;

Шер - Шерилин Саркисян;

Шура - Александр Медведев;

Юра Шатунов - Юрий Шатько.

Как видно, псевдоним широко распространен и за границей, и в Рос­сии.

Кстати, вы знаете настоящее имя Штирлица? Многие скажут: Максим Максимович Исаев - и будут не правы. Максим Максимович - это тоже псевдоним.

 


       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

< Вернутся к "Что в имени твоем"