МАГИЯ СЛАДОСТЕЙ.МЕД, САХАР, ШОКОЛАД, КЛЕНОВЫЙ СИРОП
МЕД, САХАР, ШОКОЛАД, КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ОРЕХИ.
Вы можете быть приверженцем здорового питания. Вы можете быть вегетарианцем, избегать пищевых продуктов, подвергшихся технологической обработке, и никогда не переступать порога ресторанов быстрого питания. Но от сладостей вам не уйти. Чашка травяного чая с медом. Немного мороженого с настоящим сахаром. И даже — о ужас! — плитка шоколада, на которую вы с вожделением смотрите уже несколько недель.
Подробное изложение многовековой истории использования сладостей в магических и религиозных целях заняло бы несколько томов. В этой главе мы поговорим о меде, сахаре, шоколаде, сиропе из плодов рожкового дерева и кленовом сиропе, а также о способах их использования в вашем магическом рационе.
МЕД
Apis mellifera
Планета: Солнце
Элемент: Воздух
Энергии: Очищение, здоровье, любовь, секс, счастье, духовность, мудрость, снижение веса
История. Мед — самый известный в мире подсластитель. Его начали собирать почти 10 ООО лет назад, когда люди жили в пещерах. Древние наскальные рисунки изображают людей, собирающих мед .
Древние народы, питавшиеся медом, сложили мифы и легенды во славу этого божественного лакомства. Они не только употребляли мед в пишу, но и использовали его в магических и ритуальных целях.
Согласно одному египетскому мифу, бог Ра однажды заплакал. Слезы, катившиеся из его глаз, превращались в пчел, сделавших первый мед . Мед был самым популярным приношением богу Мину, богу плодородия . Египтяне использовали мед и в медицинских целях, поскольку он сочетает в себе ценные качества, являясь антисептиком и антибиотиком .
Высокой стоимостью в античные времена мед, вероятно, обязан своему божественному статусу. В Египте, Шумере, Вавилоне, Греции и Риме мед преподносили богам и богиням. Начиная строительство, ассирийцы смазывали медом камни фундаментов домов и храмов . Мед преподносился Ану, Эа, Шамашу, Мардуку, Ададу, Китту и другим вавилонским и шумерским божествам .
Греки использовали мед как эликсир, способный возвращать молодость. Аристотель называл его «росою, каплющей со звезд и радуги» . Священным змеям, обитавшим в афинском Акрополе, преподносили медовые лепешки. Мед приносили и усопшим .
Римляне верили, что мед обладает волшебными свойствами, наделяя тех, кто его ест, поэтическим даром и красноречием. Плиний советовал своим читателям ежедневно есть мед для укрепления здоровья и продления жизни .
В Древнем Риме по завершении сбора урожая готовился особый напиток. Он состоял из меда, молока и макового сока. Напиток приводил человека в состояние эйфории, внушал безграничный оптимизм, затем выпившего погружал в крепкий сон .
В Европе мед ассоциировался с Богиней-Матерью, подательницей молока. Деметра, Артемида, Рея, Персефона — вот лишь несколько богинь, которым был посвящен мед . Эти два продукта — мед и молоко — два единственных продукта в нашем рационе, специально созданные для употребления в пищу .
Тетива лука Камы, индийского бога любви, состояла из сцепившихся друг с другом пчел. В Индии медом смазывали язык новорожденного. В этой стране медом и молоком угощают гостей и жениха на свадебной церемонии. Индуистским монахам часто возбраняется есть мед, поскольку он, как считается, обладает свойствами афродизиака .
В Центральной Америке и Мексике мед считался священным. Индейцы майя столь высоко ценили это вещество,, что, доставая мед из ульев, совершали приношения богам кукурузной мукой .
В Европе и других частях мира из меда делали крепкий напиток, который мы можем попробовать и сегодня. Медовуха пользуется популярностью у некоторых виккан.
Мед пользовался таким уважением еще и потому, что являлся продуктом деятельности пчел — насекомых, удивительных самих по себе. Мед можно употреблять в пищу, использовать как лекарство или делать из него опьяняющий напиток. Поистине, вещество, обладающее столь многими качествами, не может не считаться божественным.
В Средние века, когда сахар был в большом дефиците, в качестве подсластителя (а заодно и лекарства) использовали мед. Знахари прописывали его пациентам, страдавшим от «бурчания в животе», и для дезинфекции ран .
Как уже упоминалось выше, германские языческие племена пекли и ели медовые лепешки в ночь перед зимним солнцестоянием. Мистическая сила меда наделяла празднующих энергией, столь необходимой всем, кто хотел пережить грядущие зимние месяцы.
Многочисленные свидетельства об использовании меда говорят о том почтении, которым он был окружен. В древности сладости были редкостью, и на протяжении тысячелетий мед оставался самым распространенным лакомством. Несмотря на то что в Индии рос сахарный тростник, древние народы, жившие на территории этой страны, кажется, предпочитали мед. На Востоке помимо прочего был сироп из фиников и инжира, виноградный сок, но чаще всего пищу подслащивали медом .
Удивительно, но первые обитатели Соединенных Штатов мед не ели, поскольку местные пчелы производили мед с отвратительным вкусом. Только после того, как в 1625 году колонисты привезли медоносных пчел, мед стал в США популярным подсластителем .
В нашей культуре сохранилось по крайней мере одно свидетельство популярности меда. Мед долгое время был неотъемлемой частью свадебных пиршеств, и медовый месяц хранит в себе две древние традиции. Чистота меда должна была защитить молодоженов от зла , кроме того, мед являлся символом любви и мудрости — двух качеств, столь необходимых в браке.
Название «медовый месяц» уходит корнями в древний европейский обычай, согласно которому в течение одного лунного месяца со дня свадьбы молодожены должны были вместе пить медовый напиток .
Магические свойства. Вот краткий список магических свойств меда. Если вы решите отказаться от сахара в пользу этого волшебного продукта, перед вами откроется масса возможностей.
- Очищение
- Здоровье и исцеление
- Любовь
- Сексуальность (французы считали пчелиные укусы мощным афродизиаком, но лучше все-таки съесть пару ложек меда — это проще и, главное, безболезненно)
- Счастье (особенно во время свадьбы)
- Духовность (особенно в отношении культа Богини)
- Мудрость
- Снижение веса (используйте мед вместо сахара)
Мед не вызывает привыкания. В отличие от сахара, он легко усваивается организмом. Человечество ест мед уже тысячи лет. Разве это ни о чем не говорит?
сахар
Saccharum ofiicinarum
Планета: Венера
Элемент: Вода
Энергии: Любовь
История. Как мы видели, в древности мед был возведен практически в культ. Сегодня многие подобным же образом поклоняются сахару, самому популярному подсластителю в мире.
Родиной сахара считается Новая Гвинея или Индостан . Уже в 1400 году до н. э. сахарный тростник можно было увидеть в индийских садах. Его стебли использовались в медицине, кроме того, в Индии их просто жевали . По всей вероятности, индийцы были первыми, кто изготовил рафинированный сахар. Это произошло около 500 года до н. э. . В Китае процесс рафинирования начался около 100 года до н. э. .
Совершив исторический вояж в Индию, адмирал флота Александра Македонского привез сахар в Рим . Плиний, описавший сахар как «вещество, напоминающее мед и извлекаемое из тростника», говорил, что в Древнем Риме он использовался «только в медицинских целях» .
Хотя мы точно не знаем, каким образом познакомились с сахаром полинезийцы, они, путешествуя от одного тихоокеанского острова к другому, распространили там сахарный тростник . Впоследствии он начал активно культивироваться на этих островах.
Таитяне верили, что сахарный тростник вырос из спины человека. Видимо, это представление основывалось на сходстве позвоночника и жестких, коленчатых стеблей тростника . С этим загадочным растением связывали происхождение человека. Жители Соломоновых островов рассказывали, что однажды на стебле тростника появилось два нароста. Когда эти наросты раскрылись, из них вышли люди — мужчина и женщина. Это были прародители всего человечества .
Из-за навязчивой рекламы у многих американцев сахар ассоциируется с Гавайскими островами. Определенно можно сказать, что гавайцы, мигрировавшие на эти вулканические острова, привезли сахарный тростник с собой . Вскоре они получили массу гибридных сортов — по меньшей мере сорок различных вариантов . Сахар использовался в кулинарии, религии, медицине и магии.
Один из гавайских мифов гласит, что сахарный тростник появился на Гавайях благодаря Кане — доброму богу земледелия, культ которого был распространен на тихоокеанских островах. Островитяне не только посвятили растение этому богу, но и считали его физическим олицетворением Кане . Во время некоторых гавайских ритуалов островитяне жевали стебли определенных сортов тростника. Считалось, что это усиливает любовь жены к мужу .
Относительно недавно, 500 лет назад, сахар в Европе был поистине драгоценным продуктом. Купить его могли только чрезвычайно состоятельные люди. Ухаживая за дамами, кавалеры угощали их небольшими кусочками сахара, хранившимися в серебряных шкатулках. Мы продолжаем эту традицию, даря друзьям и близким конфеты .
К 1580 году сахар получил в Европе более широкое распространение. Но вряд ли мы узнали бы привычный нам сахар в этих плохо очищенных, почти черных кусках, отдающих патокой . Вскоре европейцы открыли для себя засахаренные фрукты и цветы . В 1700-х годах появился джем .
Во время Второй мировой войны потребление сахара было строго лимитировало. В то время многие европейцы и американцы с фустью вспоминали о тех днях, когда сахар продавался без всяких ограничений.
Сегодня сахар — неотъемлемая часть нашей жизни. Хотя диетологи много говорят о вреде сахара, его искусственные заменители еще более опасны, чем сам оригинал. Единственной здоровой альтернативой сахару является мед.
Магические свойства. Управляемый Венерой и элементом воды, сахар является натуральным любовным продуктом.
В качестве любовных блюд можно использовать всевозможные сладости.
Но помните: в небольших количествах сладкие блюда — важная часть вашего любовного рациона, переедание же вредит здоровью. Контролируйте съедаемое вами количество сладостей, иначе энергия сахара настолько пропитает вас, что вы будете испытывать любовь только к сладостям, а не к себе или другим людям.
Наиболее привычен нам хорошо очищенный сахар-рафинад. Но иногда в магазине можно встретить упакованные в пластик стебли сахарного тростника. Разумеется, они подверглись определенной обработке, но все равно это наиболее близкий к природе вариант. Чтобы узнать, что понимали под сахаром древние, снимите кожуру и пожуйте светло-коричневую сердцевину стебля. Она обладает сладким, но не приторным вкусом.
Сейчас сахар получают как из сахарного тростника, так и из сахарной свеклы. Специалисты утверждают, что большой разницы между двумя продуктами нет.
В магических целях можно использовать любой сахар, но у сахарного тростника магическая история куда длиннее.
шоколад
Theabrama cacao
Планета: Марс
Элемент: Огонь
Энергии: Любовь, деньги
История. Ах, шоколад! Темный. Сладкий. Шоколадный торт. Шоколадное молоко. Клубника в шоколаде. Шоколадные пирожные с шоколадной глазурью. Шоколадное мороженое. Шоколадные трюфели. Растение, благодаря которому мы имеем возможность лакомиться этими кулинарными шедеврами, носит очень подходящее название — Theobroma, что означает «пища богов» .
Родиной деревьев какао, возможно, является Южная Америка . Около 600 года н. э., благодаря майя, они появились на территории нынешней Мексики. Деревья какао интенсивно культивировались ацтеками и тольтеками .
Шоколадным напитком — предшественником современного шоколадного молока — ацтеки наслаждались столетия назад. Тогда, как и сейчас, плоды какао сушили, пока они не приобретали типичный цвет и вкус шоколада. Затем плоды растирали и смешивали с водой вместе с ванилью, перцем чили и другими приправами. Для получения красноватого оттенка в напиток добавляли краситель аннатто и взбивали специальным деревянным инструментом. Чего не хватало в напитке? Сахара. Он, как и молоко, ацтекам известен не был .
Получаемый напиток, судя по всему, пили только мужчины и только из высшего общества, лишь они могли позволить себе это. Женщинам было запрещено пить шоколадный напиток ввиду его способности возбуждать сексуальное желание.
Какао-бобы высоко ценились в Центральной Америке. Их даже использовали в качестве денег. Бобы были признанным средством расчетов и могли обмениваться на все, что угодно, начиная с пищи и заканчивая рабами .
У жителей Оахаки, Мексика, какао-бобы ассоциировались с богатством. Перед магическим ритуалом исцеления шаман собирал в один узел несколько какао-бобов, яйцо, копаловую смолу и перья попугая. Получившийся сверток шаман зарывал возле дома. Возможно, этот набор представлял собой подношение богам, которые должны были наделить шамана даром исцеления .
После того как какао-бобы появились в Европе, рецепт шоколадного напитка претерпел изменения. Испанцы первыми добавили в него сахар, и напиток быстро стал популярным у знати. В конце 1600-х годов шоколад получил распространение в Западной Европе. Духовенство предпринимало попытки запретить «греховный» напиток, указывая на его связь с колдунами-ацтеками, создавшими шоколад. К счастью, из этого ничего не вышло .
В 1800-х годах появился первый твердый шоколад. Этот «съедобный» продукт был предшественником современных шоколадных плиток и батончиков .
Основным сырьем для производства шоколада является какао (порошок из какао-бобов), также в рецептуру входит какао-масло (получаемое из семян какао-бобов), сахар (чтобы смягчить горький вкус) и некоторые другие ингредиенты в зависимости от страны-производителя и целей производства. Среди других важных ингредиентов — молоко, ванилин, соль и орехи.
Первый шоколадный батончик появился только в 1910 году. Во время Второй мировой войны в солдатский паек в обязательном порядке входили батончики «Херши». Знакомое лакомство напоминало солдатам и морякам о доме и поддерживало моральный дух и физические силы в дни нескончаемых сражений .
Сегодня шоколад знают и любят во всем мире. Нам всем известны «шоколадоманы» — люди, которые не могут и дня прожить без шоколада. Недавно психиатры установили, что многие люди, в особенности женщины, поглощают большое количество шоколада в попытке справиться с эмоциональными травмами. В шоколаде содержится фенилэтиламин — вещество, помогающее преодолеть депрессию и вызывающее эффект, сходный с эффектом амфетаминов . (Вот почему людям, страдающим от бессонницы, не следует есть шоколад на ночь.)
Магические свойства. Суммируя историческую, магическую, эмоциональную и научную информацию о шоколаде, мы яснее понимаем его роль в магическом рационе питания. Шоколад в разном виде можно использовать для усиления способности принимать и дарить любовь. Он помогает добиться финансового благополучия и процветания.
Используйте визуализацию при приготовлении блюд, во время еды. Для достижения наилучших результатов ограничьте ежедневное потребление шоколада разумными пределами.
Сегодня шоколад — это многомиллиардный бизнес. О шоколаде написано множество книг, полки магазинов ломятся от шоколадных лакомств. На биржах популярностью пользуются фьючерсы на какао. Нас захлестнула волна рекламы, воспевающей чудесные свойства шоколада. Сейчас можно купить даже шоколадные духи, не говоря уже о ручках и ластиках с ароматом шоколада.
Кто-то считает шоколад «греховным» продуктом, а маги видят в нем одно из средств, способных улучшить нашу жизнь.
Некоторые люди совсем не едят шоколад, и все вышесказанное не означает, что они должны немедленно бежать за шоколадным батончиком. Но если вы любите шоколад, разве не приятно осознавать, что с каждым кусочком этого лакомства вы получаете порцию энергии и что ломтик шоколадного торта может сыграть важную роль в магическом ритуале?
кароб
(Ceratonia siliqua)
Планета: Венера
Элемент: Вода
Энергии: Любовь, деньги
История. Кароб (порошок из стручков рожкового дерева), заменитель шоколада, получил большое распространение среди приверженцев здорового образа жизни. Этот продукт не нов. Еще в Древнем Египте из стручков рожкового дерева варили сладкое пиво . Семена рожкового дерева когда-то служили мерой массы. Название единицы измерения массы в ювелирном деле — карат — происходит от названия этого стручка с семенами .
В американской и европейской народной магии кароб, известный также как «хлеб святого Джона», использовался для привлечения денег и укрепления здоровья.
Магические свойства. Кароб не слишком похож вкусом на шоколад. Однако измельченные стручки (без семян), добавленные в различные блюда, придают им шоколадный вкус. Кароб питательнее шоколада, в нем меньше жиров, и он не содержит кофеин .
Те, кому по вкусу интенсивный сладкий вкус кароба, могут использовать его в любовных блюдах. Ешьте их с соответствующей визуализацией.
Кароб можно использовать для улучшения финансового положения. Поищите в магазинах порошок кароба и приправленные им продукты.
кленовый сироп
Acer saccharum
Планета: Юпитер
Элемент: Земля
Энергии: Деньги, любовь
История. Клен широко распространен и в Европе, и в Америке, но европейцы не используют сладкий сок дерева в качестве подсластителя .
В Америке дело обстоит по-другому. Задолго до того, как на ее берег ступила нога Христофора Колумба, многие индейские племена, включая оджибве, ирокезов и алгонкинов, слагали мифы о кленовых деревьях и их сладком соке . В отсутствие меда коренные американцы пользовались для подслащивания пищи кленовым сахаром, а там, где клены не росли, — фруктовым соком.
К 1700-м годам поселенцы использовали кленовый сироп как лекарство, особенно для лечения простуды и ревматизма . Томасу Джефферсону так полюбился кленовый сироп, что рядом с домом он высадил целую кленовую рощу и других подсластителей, кроме сиропа, не признавал .
Магические свойства. Кленовый сахар и сироп сейчас стоят дороже сахара. Двести лет назад все было наоборот. Большая часть кленового сиропа сегодня производится в Канаде и США.
И кленовый сироп, и кленовый сахар — это «денежные» продукты. Прежде чем добавить сироп в блюдо (или полить им утреннюю кашу), вылейте его на чистую тарелку в виде знака доллара, не забывая при этом о визуализации. Затем соберите сироп лопаткой или добавьте в пищу.
Оба продукта обладают свойствами сильных любовных стимуляторов.
В магазине сегодня можно встретить множество разновидностей «кленового» сиропа. В большинстве из них сиропа не больше 10 процентов и масса искусственных консервантов. Для магических ритуалов используйте настоящий, 100-процентный кленовый сироп. Он продается в маленьких бутылочках и стоит недешево. Можно использовать и кленовый сахар.
ОРЕХИ И ПСЕВДООРЕХИ
Было время, когда я терпеть не мог орехи. Ребенку, которым я когда-то был, орехи казались слишком сухими, их трудно было разжевать, и продавались они в пакетиках, которые с ходу было не открыть. Потом я понял, что помимо грецких орехов существуют и другие (кстати, грецкие орехи я до сих пор не люблю), а также то, что сам процесс колки орехов может доставлять удовольствие.
В этой главе я расскажу вам об орехах, о тех плодах, которые ошибочно принимают за орехи (например, бразильский орех), и по крайней мере об одном растении (кунжуте), семена которого имеют ореховый привкус.
Любопытно, что в английском языке слово nuts (орехи) является синонимом слова помешанный. В прошлом считалось, что орехи приносят мудрость, а не умственное расстройство.
В любом случае, орехи — это дары деревьев, самых крупных растительных форм на нашей планете. В древности деревьям поклонялись как божествам или как обиталищам богов и духов. Плоды деревьев — орехи — считались священными.
В целом все орехи полезны для усиления физической плодовитости, способности к деторождению. Орехи в форме сердца приносят любовь, а сдвоенные орехи (встречаются редко) — удачу.
Сегодня мы вновь открываем для себя важность орехов.
арахис
(Arachis hypogaea)
Планета: Юпитер
Элемент: Земля
Энергии: Деньги
История. У арахиса долгая и богатая история. Родиной его считается Южная Америка , где это растение культивировали еще ацтеки и майя . Вскоре после завоевания Мексики испанцы и португальцы распространили арахис в Испании, Африке, Филиппинах, Яве, Китае и Японии. Вскоре арахис превратился в одну из важнейших пищевых культур мира .
Однако в Соединенных Штатах арахис считался пищей рабов и рабовладельцев . И только благодаря усилиям афроамериканского ботаника, государственного деятеля, химика и просветителя Джорджа Вашингтона Карвера мы сегодня лакомимся бутербродами с арахисовым маслом, арахисовым мороженым и арахисовыми леденцами.Магические свойства. Арахис — это еще один псевдоорех. Бобы — плоды растения — созревают в земле.
Сырой или жареный арахис является мощным «денежным» продуктом. Его можно есть в любом виде (с соответствующей визуализацией), чтобы добиться процветания. Арахисовое масло — прекрасное «денежное» блюдо, особенно если его намазать на овсяную лепешку.
бразильский орех
(Bertholletia excelsaj
Планета: Венера
Элемент: Земля
Энергии: Любовь, деньги
Магические свойства. Бразильский орех — это в действительности фрукт и прекрасное дополнение к любовным блюдам. Одно из таких блюд — банановый хлеб с бразильским орехом.
Бразильские орехи также можно использовать для привлечения денег и процветания. В этом случае, прежде чем съесть орех, нарисуйте на нем маленькую пятиконечную звездочку.
грецкий орех
(Juglans regia)
Планета: Солнце
Элемент: Огонь
Энергии: Разум, защита
История. Родина грецкого ореха — Северная Америка, Азия и Европа . Древние греки верили, что грецкими орехами лакомились сами боги (. В европейской народной медицине орехи использовали для лечения заболеваний мозга (видимо, потому, что орех по виду напоминает этот важнейший орган).
В детстве я терпеть не мог грецкие орехи. Я и сейчас их не люблю, но многим они пришлись по вкусу. Их едят для усиления интеллектуальных способностей, а также добавляют в защитные блюда.
каштан
Castsnea spp.
Планета: Солнце
Элемент: Воздух
Энергии: Любовь, разум
История. Некогда европейцы, съев ужин на Самуинн (1 ноября), оставляли на столе каштаны для душ умерших.
Магические свойства. Жареные каштаны, увековеченные в песне Ната Кинга Коула, — прекрасный любовный стимулятор. Наверное, вы уже устали читать про это, но я напомню еще раз — не забывайте про визуализацию. Кроме того, каштаны стимулируют работу мозга.
КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ
Планета: Марс
Элемент: Воздух
Энергии: Деньги, физическая сила, любовь
История. Семена кедра были важной частью рациона многих племен американских индейцев, для них кедровые орехи подчас были главным продуктом питания . Кедровые орехи были хорошо известны и в Средиземноморье . В Китае они символизировали дружбу и постоянство. Кедровые орехи — это в действительности очищенные семена.
Магические свойства. Визуализируйте и ешьте кедровые орехи для привлечения денег или укрепления физической силы, как делали древние римляне. Кедровые орехи также используются для укрепления любви.
кешью
Магические свойства. Эти орехи помогают улучшить финансовое положение. Для этой цели прекрасно подходят вкусные рождественские печенья с кешью или китайское блюдо курица с кешью. Можете просто есть орехи прямо из пакетика.
кокос
(Cocas nucifera)
Планета: Луна
Элемент: Вода
Энергии: Духовность, психическое восприятие, очищение
История. Кокосовая пальма — одно из самых полезных деревьев в мире. Из кокоса получают почти три сотни различных продуктов. В дело идет все — сердцевина ореха, скорлупа, соцветия, молодые стволы, листья. Кокосовые пальмы произрастают в тропиках, а расширение ареала произрастания произошло, видимо, благодаря океанским течениям и миграции людей.
В древности обитатели Гавайских островов преподносили кокосы многим божествам, включая Кане. Кокосовые рощи почитались как места обитания богов . На тихоокеанских островах бытовало поверье, что первый кокос сотворила богиня луны Хина .
Магические свойства. Этот круглый плод определенно находится в сфере влияния Луны, а значит, ему сопутствуют такие качества, как любовь и духовность. Ешьте свежий кокос до или во время ритуалов, призванных обострить ваше духовное и психическое восприятие. Кокос полезен для внутреннего очищения, если есть его с соответствующей визуализацией.
Лучше всего для магических и кулинарных целей подходят свежие кокосы, но в крайнем случае сгодятся и нарезанные кокосы в пакетиках.
кунжут
(Sesamum indicum)
Планета: Солнце
Элемент: Огонь
Энергии: Секс, плодовитость, деньги, защита
История. Кунжут был известен в Египте с 200 года до н. э., а может быть, и с более раннего времени . Греческим невестам преподносились кунжутные лепешки — символ плодовитости. В древних Афинах семена кунжута ассоциировались с культом змеи. В Риме кунжут был посвящен Гекате, богине перекрестков и убывающей луны .
Древние жительницы Вавилона ели халву — сладкое лакомство из кунжута и меда, чтобы разжечь сексуальное желание и усилить свою сексуальную привлекательность .
Известен древний ритуал: «Чтобы никакое зло не коснулось вас, смешайте одиннадцать зерен пшеницы с кунжутом и вином, добавьте сок (неядовитый) желтого цветка и пейте полученный напиток каждый день».
Магические свойства. Кунжут был когда-то известен как самое плодовитое из растений. Женщины могут последовать примеру своих вавилонских предшественниц и есть семена кунжута для стимулирования сексуальности. Кунжут также полезен для решения проблем, связанных с зачатием.
Блюда с кунжутом привлекают деньги. С соответствующей визуализацией их можно использовать и для защиты.
макадамия
Macadamia spp.
Планета: Юпитер
Элемент: Земля
Энергии: Деньги
История. Родина макадамии — Австралия, в Соединенных Штатах эти орехи обрели популярность в последние пятьдесят лет. Лучшие орехи выращивают на Гавайях, на Большом острове.
миндаль
(Prunus dulcis)
Планета: Меркурий
Элемент: Воздух
Энергии: Деньги, исцеление
История. Когда-то считалось, что пять орехов, съеденных перед тем, как выпить крепкие напитки, спасают от похмелья.
В Персии (современном Иране) миндальные орехи использовали для лечения бессонницы, стимулирования лактации у кормящих матерей, облегчения головной боли и в качестве оберега от сглаза . Сегодня засахаренным миндалем на итальянских свадьбах угощают гостей.
Магические свойства. Ешьте свежий миндаль, обжаренные орехи или другие блюда с миндалем, чтобы улучшить свое финансовое положение. Или грызите эти вкусные орехи, чтобы укрепить здоровье и ускорить процесс исцеления. Не забывайте про визуализацию!
Марципан — арабское изобретение — тоже подходит для этих целей.
пекан
Планета: Меркурий
Элемент: Воздух
Энергии: Деньги, работа
Магические свойства. Название пекан пришло к нам из языка индейского племени алгонкинов.
Я всегда восхищался великолепным вкусом пирога с орехами пекан. Впервые мне довелось попробовать его во время своего второго визита в Новый Орлеан, и я тут же включил пирог в список магических блюд.
Пирог с орехами, а также пекановое масло, мороженое и прочие блюда с орехами пекан можно включать в «денежные» трапезы. Но можно есть орехи и сами по себе.
Ешьте орехи пекан, если находитесь в поиске работы.
ФИСТАШКА
(Prstacia vera)
Планета: Меркурий
Элемент: Воздух
Энергии: Любовь
История. Уроженцы Азии, фисташки употреблялись человеком в пищу как минимум с 7000 года до н. э.. Любопытный факт: блюда, содержащие фисташки, например пудинг, приобретают зеленоватый цвет при помощи искусственных красителей, в то время как шелуха фисташек окрашивается в красный цвет.
Магические свойства. Фисташки — «любовный» продукт.
ФУНДУК
Corylus spp
Планета: Солнце
Элемент: Воздух
Энергии: Мудрость, разум, плодовитость
История. Лещина — крупный кустарник — и его круглые вкусные плоды всегда играли важную роль в европейском фольклоре и народной религии. Ассоциировавшийся с божественными обитателями неба, фундук считался оберегом от молнии, бурь и пожаров . Когда-то орехи в маленьком мешочке дарили невесте в день ее свадьбы .
Магические свойства. Считается, что фундук дарит мудрость тем, кто его ест. Мудрость — это не просто совокупность знаний, это способность правильно усваивать и использовать информацию. Орехи стимулируют работу ума, приближая нас к мудрости.
Фундук — древний символ плодовитости, поэтому, если эта проблема для вас актуальна, ешьте орехи с соответствующей визуализацией.
Магические свойства. Диетологи считают плоды макадамии самыми питательными орехами. Они богаты калориями и обладают великолепным вкусом. Ешьте макадамию в свежем или в засахаренном виде, а также пироги с орехами, чтобы привлечь деньги. Но будьте готовы выложить за это желтовато-коричневое лакомство приличную сумму.