магический ключ
магический ключ

Возраст Дракона (от 55 до 70 лет)

< Вернутся к "Возрастной гороскоп"

11. ДРАКОН. СТАРОСТЬ - ЭТО РАДОСТЬ

Возраст Дракона (55-70)

 

Возрастную катастрофу 12 лет прикрывало единое пространство школьной жизни, идущей без резких перемен от 7 до 17 лет. Едино не только обучение в шко­ле, едины в это время и семейное положение, внешние атрибуты бытия. Физиологические изменения скорее скрываются, чем выпячиваются. Подобная маскировка дает возможность смягчить катастрофичность перехода, позволяет сосредоточиться на смысле происходящих изменений, а не на внешних признаках.

Парадоксально, но возрастной переход 42 лет, при всей его разрушительной силе, позволяет сохранить внешнюю «картинку» молодости и мужчине, и женщине. Однако сохранение молодости очень дорого обходится человеку, чрезвычайно напрягает его силы (весь возраст  Змеи), и избавиться от этого комплекса молодости позво­ляет лишь наступивший в районе 54-55 лет возраст Дракона. Человек внешне достаточно быстро становится более солидным, перестает «играть» в молодость, но при этом становится моложе душой, бодрее духом и даже здоровее физически. Снова одна из многих рокировок, заложенных в возрастной программе человека.

Перестав стесняться наступающей старости, человек открывает второе дыхание, он становится энергичнее, жизнерадостнее, но самое интересное в том, что он  возвращает себе идеалы, утраченные в 42 года, его с новой силой тянет к семье, он вновь ставит интересы общества выше своих личных. Приходит время

 

Бабушки и дедушки

 

Ну а те, по законам подчинения трех стихий, попадают в такое же подчиненное положение по отно­шению ... к своим внукам. Так устанавливается искомое равновесие в семье и мире вообще. Дети непреодоли­мо в подчинении родителей, те подчиняются своим ро­дителям, те, в свою очередь, - внукам, в которых они души не чают, круг замыкается, все счастливы и до­вольны.

Если дети воспитываются только родителями, то они будут слишком забиты и запуганы. Если дети воспиты­ваются только бабушками и дедушками, а также ня­нюшками и прочими, то они будут слишком избалова­ны, капризны и своевольны. Поэтому необходимо разумное равновесие всех трех ветвей власти в семье (власть прошлого, власть будущего и власть реальной жизни), и тогда в семье будет царить счастье как дока­зательство близости данной теории к истине.

Как видим, бабушки и дедушки не менее важны, чем родители.

 

Мистика, любовь, воля и физиология старости

 

В возрасте Дракона мужчина должен создать для своего детища экономическое обоснование, короче говоря, запустить его в массовое производство. Недаром возраст Дракона зовется возрастом директор­ства. По сути, каждый мужчина в этом возрасте должен возглавить свое дело, пусть он станет директором ин­ститута, председателем общественной организации, пре­зидентом фирмы, генералом армии и т. д. Если же по какой-то случайности высших должностей на всех до­живших до 55 лет мужчин, не спившихся и не деградировавших, не хватит, то тогда нужно все бросить и хотя бы возглавить свою семью, свою квартиру, свой садовый участок.

Возраст Змеи, в котором мужчина так легко мыслен­но уступил власть своей жене, да и женщинам вообще, миновал, воля вновь возвращается к мужской части на­селения, и воля эта склоняет мужчину к властным про­явлениям. Впрочем, не будем забывать, что воля Драко­на носит романтический характер и более направлена на символы власти, чем на реальное управление процесса­ми жизни. Дайте мужчинам в этом возрасте побольше символов власти, окружите почетом и уважением, и в ответ они дадут вам все остальное.

К истинным стихиям этого возраста относится лю­бовь. «О, как на склоне наших лет нежней мы любим и суеверней ... Сияй, сияй, прощальный свет любви по­следней, зари вечерней!» Но не надо понимать любовный жар возраста Дракона как еще одну попытку задер­жать уходящую молодость, украсть чью-то свежесть и красоту. Напротив, мужчина этого возраста готов ода­ривать, согревать, заливать всех вокруг теплом своего большого сердца. И первыми, кто почувствует жар люб­ви зрелого мужчины, - это продолжатели рода, много­численные внуки, а также продолжатели дела всей жиз­ни, многочисленные ученики.

Ну и, наконец, последнее замечание, связанное с осо­бенностями мужчины, находящегося в возрасте Дракона.

Так же как и в возрасте Обезьяны, и в возрасте Крысы, мужчина в этом возрасте испытывает нечто вроде гормональной бури. Гормональная буря возраста Обезьяны за­кладывала основу здоровья всего детства, гормональная буря возраста Крысы лепила торс мужчины на всю сере­дину жизни. В возрасте Дракона мужчине предоставляется уникальный шанс создать свое тело, свое здоровье на всю оставшуюся жизнь. Именно в возрасте Дракона он должен научиться тлеть, а не гореть, вспоминать, а не думать, расслабляться, а не напрягаться, рассеиваться, а не сосредоточиваться.

 

Женский реализм

 

Захватив лидирующее положение в возрасте Змеи, женщина более не намерена его упускать. При этом если лидерство в возрасте Змеи строилось в основном на базе рухнувшей мужской воли и усилившейся воли женской, то теперь, в возрасте Дракона, пришло время догнать мужчину по уровню реально работающего интеллекта. Мужской интеллект, еще недавно представ­лявший собой недосягаемую вершину, стремительно тает, уступая место ссылкам на его собственный авторитет. Женский интеллект, напротив, стремительно набирает силу, обретая свой стиль, свою красоту, свое реальное место в жизни.

 


       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
William
Posts: 1
Comment
Is that really all t
Reply #1 on : Fri July 18, 2014, 12:39:33
Is that really all there is to it because that'd be flggberaastinb.

< Вернутся к "Возрастной гороскоп"