магический ключ
магический ключ

Возраст Быка (от 12 до 17 лет)

< Вернутся к "Возрастной гороскоп"

6 БЫК. ВОЗРАСТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Возраст Быка (12-17)

Детство кончилось

 

У каждого человека есть свои «сто дней после дет­ства», когда в один прекрасный (или ужасный) момент человек понимает, что под ногами у него нет почвы и он находится в полете над пропастью. Земля детства уже ушла из-под ног, а новой земли никак не достичь. При­чудливая смесь восторга и ужаса захватывает человека, он обескуражен, сбит с толку, ему кажется, что он один во всем мире и никому не дано понять его и помочь ему... Однако, как легко догадаться, с разной степенью катастрофичности эта революция затрагивает каждого, и смысл ее для теории достаточно ясен.

Главный смысл революции - это второе рождение человека. Первый раз человек родился как тело, как форма. Согласно теории, это было рождение языковой сферы. Все детство (первые четыре возраста) эта сфера наполнялась, сформировался язык человека, его образ жизни. В 12 лет человек рождается как интеллектуал, как мыслитель. С этой точки зрения весь предыдущий возраст (7-12) приобретает значение периода активизации и выживания интеллекта.

Если же 12 лет, как бы ни были прекрасны отно­шения со сверстниками, ребенок все-таки ориентирован на семью, он обожает родителей, боится их, для них учится, им посвящает свои победы, у них ищет защиты, у них лечит раны, то после 12 лет ситуация резко меняется - теперь, как бы ни были хороши отношения родителями, человек в своих стремлениях ориентирован на общество - одноклассников, дворовую компанию, спортивную секцию и т. д. Успех для него теперь - не похвала папы или мамы, а рейтинг среди таких же, как и он сам. Мать с отцом более не в состоянии ни за­щитить его, ни одарить, ни наказать, ведь он живет по законам совсем другой страны, страны с очень жесткими, а иногда и жестокими законами.

Еще один аспект нагрянувшей революции - между девочкой и мальчиком стремительно растет трещина, потом и пропасть. Почти бесполые до 12 лет, теперь дети очень быстро обретают пол и становятся существами с разных планет. Единый доселе мир ста­новится двухполюсным, а там, где два полюса, там всегда борьба, противостояние, добавляющее жару рево­люции.

 

Амбиции, комплексы, планы ...

 

Пропасть между мальчиком и девочкой отдаляет их друг от друга, но одновременно и рождает взаимное притяжение. Однако в возрасте Быка размер пропасти и, соответственно, сила притяжения еще не достигают своего максимума. Связано это с тем, что, согласно до­вольно тонкому положению теории (речь идет о так называемых векторных вытягиваниях), разница между мужским и женским знаком Быка не так грандиозна, как у других знаков. Мужской Бык - это логик, фантаст, боец, он полон комплексов, однако, знак частично сдвинут в сторону разумной воли. Женский Бык ­- это сильнейшая разумная воля, источник романтиче­ской любви, однако знак несколько сдвинут в сто­рону логики, комплексов, боевых способов решения задач. Поэтому при описании юношеской и девичьей модели Быка нужно помнить, что они частично пересекаются.

 

Новая логика

 

В возрасте Быка вскрывается новый пласт предметов, подвластных фор­мальной логике. В основном речь идет, конечно, о точ­ных дисциплинах, преимущественно о математике в са­мых широких границах. Далее идут физика, некоторые разделы химии. Годится любая наука, в которой много схем, классификаций, условных обозначений, символов, знаков и т. д. География и биология от схематизации не пострадают, а вот литературу схематизация, пожалуй, убьет. По крайней мере, ту литературу, где жест важнее мысли, а правда жизни вырастает между строк, а не декларируется напрямую.

Однако логика - это не только инструмент для по­стижения абстрактных наук, это еще и взгляд на жизнь, способ обустройства жизни. Подростки в среде взрос­лых - это еще более или менее обычные люди. Но предоставленные сами себе (в классе, летнем лагере) подростки создают жутковатые средневековые сообще­ства с жесткой регламентацией, суровой иерархией и достаточно суровыми нравами. Худшее, что можно сделать, - это не поверить в реальность подростковых бандформировании; лучшее, что можно сделать, - это предвосхитить создание таких групп и возглавить их, не пытаясь навязать подросткам взрослую мораль, а приняв подростковые правила игры - дисциплина, боевой дух (униформа, звания, рапорты, хождение строем ... и т. д.)

 

Девичья любовь и воля

 

Сексуальная реализация для девочек в этом возрасте, так же как и для мальчиков, крайне нежелательна. И дело не в риске забеременеть или заболеть, даже не в нрав­ственных последствиях ранней половой жизни. Дело в том, что в этом возрасте секс не усиливает любовь, а уби­вает ее. Любовь этого возраста - это горение сердца, а не тела. За редчайшим исключением ранняя половая жизнь - всего-навсего следствие любопытства, элементарная ошибка, подчинение дурным стереотипам, а вовсе не неизбежное последствие страсти. При всей своей люб­веобильности женский знак Быка довольно бесстрастен.

Отсюда единственная задача всех отцов и матерей ­доходчиво объяснить дочерям особенности этого пере­ходного возраста и доказать бессмысленность форсиро­вания событий. В отличие от мальчиков, девочки более искренни в контакте с родителями, необходимо лишь не потерять этот контакт.

 

Ортодоксальность

 

Ортодоксально мужчины от 12 до 42 лет реализуется главным образом в карьере. Политика построена на догмах, наука - на формулах и воспроизводстве экспе­риментов; мужские законы, мужские порядки - в них все от ортодоксальности, все от законов стада.

Конечно, в возрасте Быка неокрепший ум еще не со­здает ничего, но именно в этом возрасте ум получает направление своей работы - все, что рождено умом, долж­но быть облечено в форму, приятную всем членам твоего сообщества.

Поскольку женская программа жизни от 12 до 42 лет подразумевает создание женского, то есть семейного образа жизни, то женская ортодоксальность - это ортодоксаль­ность института семьи. Если бы мужчина занимался не общественными делами, а строительством семьи, то он бы создал более дикую, более вольную, более открытую семью, где каждый занимался бы тем, что ему по душе. Но поскольку семья отдана женщине, то она (семья) во всем но­сит отпечаток ортодоксальности, догматизма, замшелой неизменности. Два промежуточных возраста (Крыса, Кабан) позволят женщине раскрепоститься, но в возрасте Быка (12-17) и в возрасте Собаки (31-42) понятие семьи для женщин свято. По сути, основное предназначение жен­щины в период от 12 до 42 лет - это проложить дорогу от одной семьи (родительской) к другой (своей собственной).

 

Возмужание

 

Три возраста возмужания чаще всего и называют молодостью, подразумевая под этим способность к жизни в некомфортных условиях и даже нелюбовь к тепличным домашним условиям.

Эта же характеристика ответственна за любовь к гру­бой одежде, грубым словам, будоражащей музыке, пост­роенной на контрастах. Стремление шокировать, удив­лять как родителей, так и учителей - тоже проявление возмужания.

Повышается стойкость, крепчает иммунитет, появля­ется тяга к жизни в суровых природных условиях. Однако торопиться покидать теплые квартиры не надо, организм только набирает силу, к тому же все нечетные переходы у мужчин идут с ослаблением здоровья.

 

Вера в людей

 

Есть, видимо, большой смысл и выгода в том, что столь страшный разлом в жизни человека происходит между двумя самыми светлыми по энергетике возрастами.

Энергетически возрасты Быка, Лошади и Кабана при­надлежат к самому мощному типу темперамента, основан­ному на практически безграничном энергетическом кредите. Указанные знаки могут черпать энергию практи­чески отовсюду, особенно же много им дают природные явления, всегда воспринимаемые как благо. Отсюда на­звание этого темперамента - природный оптимизм.

В любом случае пассивное нытье, нигилизм, депрессии в этом возрасте неуместны и могут свидетельствовать лишь о глубоком отклонении от нормы. Ну а проповедь мизантропии, эгоизма, индивидуализма среди школьников - это просто преступление.

 

Первые итоги

 

В возрасте Быка человека впервые посещает ощуще­ние, что чему-то наступил конец, какой-то период безвоз­вратно уходит из жизни. Вот почему именно в возрасте Быка говорят о конце детства, хотя кончилось оно в воз­расте Лошади.

Главное же - бурный финиш, ибо контроль над про­явлениями следующего возраста от самого человека уже почти не зависит, поскольку снова впервые в жизни в 17 лет человек вступит в фатальный возраст, где каждо­му впервые будет предложено встретиться со своей судь­бой. Но об этом подробнее в следующей главе.


       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
Xamid
Posts: 1
Comment
Always a good job ri
Reply #1 on : Thu August 27, 2015, 06:28:52
Always a good job right here. Keep rolling on thoghru.

< Вернутся к "Возрастной гороскоп"