Заговоры на счастливую жизнь в доме, 2часть ::: MagicKey.com.ua
магический ключ
магический ключ

Заговоры на счастливую жизнь в доме, 2часть

< Вернуться к Домовым

 

вашей воле.

 

КАК ПРИЗВАТЬ ХОРОШЕГО ДОМОВОГО?

 

        Прежде чем звать нужного домового, перво-наперво необходимо выяснить его имя. Точнее, необходимо знать все то множество имен, которыми его именуют, и выбрать подходящее именно для вашего домового.

        Имена домовых духов прежде всего зависят от места их обитания. Их часто именуют именно по этому признаку: банник, дворовой, домовой, овинник, амбарщик, гуменник, хлебник, запечник, подпольник, чердачник, подвальник.

        Однако названия и имена домовых духов часто связаны с их внешними признаками и характерными особенностями, так что выбирайте внимательно: белый дедушка, мохнатый дедушка, дед, кривой, ушастый, немытик, нечистик, лохматик, косматка, волосатик. Необходимо по отношению  к своему домовому не скупиться на какие-либо задабривающие, хвалебные характеристики и названия: соседушка, хозяин, господин, князь, дружок, дедушка, помощник. Можно также считать домового членом своей семьи – ему будет приятно, если вы назовете его или ее баба, матушка, матерь, дед, дядя, сестрица, подруга, кум.

        Домовой может иметь несколько имен. Это связано с тем, что, во-первых, свое настоящее имя домовой обязан сохранить в тайне, чтобы невозможно было с помощью магии имени полностью завладеть им; во-вторых, необходимо избегать частых повторений имени домового духа, чтобы излишне не беспокоить и тем самым не злить его. Поэтому при необходимости часто помнить домового и его дела лучше говорить «он», «она», «тот», «эта», но никогда – «оно» (этим домового можно обидеть).

        Выше был описан ритуал, как забрать своего домового, если вы переезжаете на новое место жительства. Если же вы, купив дом в новостройке, переехали туда от родителей (или в других случаях, когда нет возможности забрать домового с собой), привлечь домового можно следующим способом: в полночь (если вы носите крест повесьте его на спину), поставьте на стол стакан молока и ломоть хлеба и трижды произнесите: «Хозяин мой, приди ко мне домой, будь всегда со мной, здесь твое жилье. Кормилец-батюшка, приди ко мне в новый дом хлеба здесь кушать, молоком запивать, а нам печаля и горя не знать. Аминь».

        Оставьте угощение на столе на три дня, а потом в знак любви и уважения доешьте хлеб и допейте оставленное на столе молоко. Вполне естественный вопрос – живет ли у вас домовой – вы легко разрешите, обратив внимание на то, как неуловимо изменилась обстановка в доме, как стало светло и уютно, как тоска постепенно проходит. После это поблагодарите его, поставив угощение.

        Имеется еще один способ пригласить в ваш дом нового  домового. На новолуние, перед самым ужином или в начале его, поставьте два красивых блюдечка,  с угощением. В одно налейте немного молока, желательно сладкого, и поставьте его под печкой или возле нее (особенно хорошо место у духовой плиты). Далее произнесите такие слова: «Откушай, отпей дедушка, сколько хочешь, да и живи у меня».

        Во второе блюдце положите по маленькой ложке из каждого блюда, стоящего у вас на столе. Когда станете ставить блюдце, произнесите такие слова: «Закуси-откушай, дедушка, сколь хочешь, да и живи у меня». Но помните, что говорить и желать надо искренне, тогда домовой непременно явится и прогонит всю нечисть и негативную энергию, и останется у вас навсегда.

        Чтобы домовой чувствовал себя счастливым, следует каждое первое число месяца или каждые выходные отдавать ему кашу, молоко, конфеты и печенье.

        Ставить еду для домового лучше под батарею или возле печи, обязательно в красивом блюдце. Если в доме есть собаки, кошки или другие животные, то ставьте еду для домового на холодильник или в темный уголок, чтобы ему было удобно. Домовой любит угощаться подальше от людских глаз, и нужно следить, чтобы животные не достали его угощения и не помешали ему спокойно полакомиться.

        Когда еда ставится, нужно произнести такие слова: «Это для тебя, дедушка-домовеюшка!». Тогда  просимого счастья и мира между домочадцами в доме прибавиться.

        Всю еду, которую давали домовому, потом отдают домашним  животным, любимым животным на улице или птицам. Кашу убирают на следующий день, а сладости держат до следующего первого числа.  Следует также найти особое местечко-домишко, где домовой дух мог бы отдыхать, отсыпаться или прятаться.

        Обычно домовой сам такой уголок находит и обустраивает, но иногда он просто показывает, что ему нравится именно здесь -  будьте снисходительны, отведите домовому это место. Чаще всего домовые выбирают темный угол, чердак, место возле печи или батареи. В квартире или в доме, где нет даже темного чуланчика (шкафа), нет уюта, но зато холодно и официально, как в операционной.

        Домовой чувствует себя неуютно, и дом, вторит его настроению – он неуютен.

        В доме, где почитают и знают повадки домовых, соблюдают некоторые запреты. Например, никогда не оставляйте на ночь на столе колющие и режущие предметы: вилки, ножи, ножницы; соль, перец, чеснок, лук – все это очень мешает домовому бороться против злых сил.

        Запомните, что домовой очень любит играть с игрушками и блесками. Старые бусы, бижутерия, блестящие пуговицы, старые монеты – вот предмет мечтаний домового. Все такие «подарочки» надо сложить в красивую шкатулку без крышки. Обязательно нужно сказать домовому, что это подарок для него и он готов. Далее поставьте этот клад в темное, тайное место, никто не должен трогать коробку и ее содержимое. Коробочку можно сшить из открыток, склеить или взять готовую и украсить ее всякими блестящими бумажками, дождиком.        

        Домовой также питает слабость к монеткам, особенно новым и блестящим. Одарите домового такой денежкой. Обычно это одна монетка. Такую монетку надо отнести в тайное специальное место, труднодоступное в доме. Можно просунуть монету в щель между стенами и мебелью, между половицами. В это время необходимо произнести такие слова: «Дедушка домовой! Вот тебе денежка на сапоги и семечки. От души даю,  тебе дарю!»

        Соблюдая все условия соседства с домовым, вы скорее заметите, что жизнь в доме изменилась в лучшую сторону. Отношение  в семье стали ровнее, а хозяин дома стал чувствовать себя лучше, увереннее, спокойнее и, как следствие всего этого, удачливее. Существует 2 старинных надежных обряда «на благополучие дома и приманивания домового».

Первый вот такой:

В полночь третьего дня полнолуния в чисто прибранной квартире нужно встать в центре комнаты с зажженной свечой и раскланяться на все четыре стороны.

После каждого поклона следует произнести специальное заклинание: «Хозяюшка, господин, пойдем в мой дом на богатый двор, на житье, на бытье, на богатство!». На всякий случай рекомендуется повторить этот обряд и на третий день полнолуния следующего месяца, и на третье полнолуние – тоже самое еще раз.

Второй способ попроще. Выполняется он всего один раз и не зависит от лунного календаря.

Ровно в полночь, с воскресенья на понедельник, в кухне на край стола кладется горбушка черного хлеба с кусочком мяса, либо отваренный картофель, либо огурец. Затем трижды читается наговор: «Хозяин, родимый, глазом не видимый! Прими угощенья, подношу с почтеньем. Защити нас своей силой и рвением, чтоб водой не затопиться, чтоб огнем не опалиться, чтоб достатка не лишиться». А на утро обязательно нужно примчаться на кухню раньше всех других домочадцев и самолично это угощение съесть.

Необходимо помнить, что переезжая на новую квартиру, лучше всего своего домового позвать с  собой. Сделать это очень просто. Надо поставить мешок посреди комнаты, положить туда монетку, корочку хлеба и сказать: «Хозяин-хозяин, езжай  с нами!». Затем нужно завязать мешок и развязать его на новом месте  со словами: «Хозяин-хозяин, выходи!».

Знайте, что без приманки никакой домовой с места не тронется, потому что привязывается не к людям, а к жилью. А в новом жилье может оказаться чужой домовой, оставленный прежними обитателями.

Однако со своим домовым жить лучше, а с чужим не сладко. У него могут сохраниться собственные привычки и замашки, унаследованные от старых хозяев, которые вполне могли быть какими-нибудь ворчунами или злюками.

Не исключено, что домовой дух, который достанется от прежних хозяев по наследству, будет добрым и внимательным. Такие домовые живут в своих домах давно.

Очень беспокоятся домовые духи о людях во время празднований. Если они теряют при этом много энергии, то в силу вступает «старшой». Только, кажется, улеглось новогоднее беспокойство, Рождество отгуляли, оба Новых года, успокоилось все… И тут «дед» (староста домовых) посылает своего гонца к другим домовым. Устал он от волнений и забот праздничных, потому и требует помощи и подпитки от других домовых духов. Этакий налог он имеет право с домовых собирать. Каждый домовой должен в его сторону «дунуть, что есть силы». Да не просто дунуть, а вложить в это свою «доброту и радость» - «сладкий эфир». Конечно, домовые – существа свободные и могут отказаться, но впоследствии  это может обернуться  бедой. Слабый  старший домовик в трудное время – не помощник. Вот и «дают радость» кто как может. И поделиться, конечно, стараются. Но трудно им  -  сами притомились за праздники!

 

 

< Вернуться к Домовым


       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.