::: MagicKey.com.ua
магический ключ
магический ключ

Как узнать о присутствии домового

Основные признаки присутствия домового таковы:

не находится в нужный момент какая-либо вещь, а потом обнаруживается на видном месте;

кошка или собака начинает неадекватно реагиро­вать на какое-то место в доме (ниша под печкой, кухон­ная плита, Кладовка);

 

с полуночи и до восхода солнца в квартире слышат­ся неясные шорохи, вздохи, потрескивания;

 

неожиданно просыпаетесь ночью от удушья и по­том долго не можете уснуть;

 

вдруг вспоминаете о каком-то важном деле, кото­рое собирались сделать, но почему-то забыли;

 

некая сила понуждала вас принять меры предосто­рожности, и, как потом выясняется, на то были реаль­ные причины (сдать, например, билет на самолет, кото­рый впоследствии разбивается);

 

          интуиция подсказывает, что следует ожидать гос­тя, и тот вскоре появляется;

 

          молоко, налитое в блюдечко и поставленное в том месте, где домашние животные начинают показывать всем своим видом, что там есть нечто, невидимое для вас, к утру оказывается частично выпито (кота и собаку сле­дует исключить).

 

Если вы насчитываете три и более отмеченных призна­ка, то можете быть уверенным: домовой у вас живет.

А для любителей острых ощущений можно посове­товать следующее. Дверь — идеальное место, чтобы уви­деть домового. Для этого в полночь, в темноте, встаньте у любой двери, которая обращена в другую комнату. Приоткройте ее и прижмитесь к ней щекой. Через неко­торое время вы сможете увидеть своего хозяина (хотя с первого раза это может и не получиться). Делайте это в темноте или со свечами (не более трех). Но ни в коем слу­чае не устраивайте из этого комедию! Этот способ толь­ко для крещеных! Некрещеным этот ритуал делать ни в коем случае нельзя!

Увидеть же того, кто оставляет следы, не так-то про­сто: домовой не любит любопытных. И домового можно увидеть глазами, если непременно захотеть. Для этого вы должны скатать такую свечу, чтобы с нею можно было простоять в страстную пятницу. А в субботу и вос­кресенье — у заутрени; затем — между заутреней и обед­ней, в Светлое Воскресенье. Потом зажечь свечу эту и пойти с нею домой, прямо в хлев или коровник. И там увидишь дедушку, который сидит, притаившись в углу, и не смеет тронуться с места. Тут можно с ним и погово­рить.

Разговор с домовым будет односторонним, посколь­ку всякая нежить бессловесна.

Домового можно увидеть в ночь на Светлое Воскресе­нье в хлеву; он космат, но более этой приметы нельзя упомнить ничего, он отшибает память, но все же не у всех или не в одинаковой степени.

Кто видел домового, описывают его так: это существо среднего роста, сутуловатое, широкоплечее, коренастое; обросшее длинной шерстью (по цвету шерсти: гнедой, вороной, белый или пегий), одетое в старый зипун и лап­ти. II показывается женщинам в образе человека, похо­жего на обезьяну, что на картинках рисуют, но только еще страшнее. Голоса его почти никогда не услышишь, разве выбранит кого-нибудь, или зааукает на дворе, или станет дразнить лошадей, заржав по-лошадиному. Под бранью домового надо понимать, наверное, сердитое бор­мотание. Домовой может пугать по ночам своим криком и плачем. И если к радости, то захохочет, если же к горю, то он подряд несколько раз произнесет: «Ху, ху, ху!»

Домовой — существо очень хозяйственное. Он не доб­рый и не злой. А ведет себя как зеркало, то есть отвечает на добро добром, а на зло злом. Поэтому особой любви от домового не ждите. Он просто заключает с вами своеоб-разную сделку. То есть: «вы мне даете кров и периоди­чески меня подкармливаете, а я вам за это посылаю уда­чу и защищаю от черного колдовства всех, кто живет в этом доме (дворе)».

Домовой — очень распространенный дух. И он есть практически в каждом доме. И откуда приходит и куда уходит, сказать трудно. Говорят, его посылают к нам наши умершие родственники. Однако домовой не станет помогать, пока мы не обратимся к нему.

 

Не любит этот дух, когда в него не верят и не соблю­дают традиции. За это неверие и несоблюдение может здорово проучить. Если относиться к нему серьезно и регулярно подкармливать, домовой поможет в решении, пусть и не всех, но некоторых уж точно, ваших наболев­ших проблем.

 

Домовой обязательно нуждается в пище бренной. Однако его питание особенное, специфическое, посколь­ку он поглощает не само угощение, которое вы ему пред­лагаете, а только его энергетику. Поэтому никогда не забывайте об именинах домового. Этот день выпадает на полночь с 10 на 11 февраля. И если случится, что вы в эту ночь забыли поставить угощение, то ваш домовой может на вас на весь год обидеться.


       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.